IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Plusieurs balises body


Sujet :

CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Plusieurs balises body
    Bonjour à tous,

    Je bidouille plus ou moins en css, mais beaucoup plus en garphisme.
    Je m'occupe du design du site de ma femme. www.bambinovpc.com

    Actuellement je met en place le design en fond du site disant que les frais de port son offert au delas de xx€.
    J'ai compris que lorsque la page d'accueil se charge elle appel des page css d'ont une oui il y a plusieurs balise body

    Pour le fond du site:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    body {
      font: normal 62.5% 'Roboto', Geneva, Helvetica, Arial, Trebuchet MS, Bitstream Charter, FreeSans, sans-serif;
      background: #e6f2fa url(../../images/kids/body-bg.png) repeat center top;
      color: #212121;
    }
    Pour le bandeau bleu en haut:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #body {
      background: url(../../images/kids/h-rep.png) repeat-x center top;
    }
    et pour le design du header:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #c1-body {
      background: url(../../images/kids/h-bg.png) no-repeat center 12px;
    }

    Actuellement, j'ai modifier l'image de cette dernière balise (body-bg.png) pour quelle affiche en plus mon design pour les frais de port offert.
    Mon probleme est que la balise du header (#c1-body) n'est pas figé, elle bouge avec la navigation de la souris et c'est très bien.
    Mais pour le design des frais de port, je voudrais qu'il reste figer a une certaine hauteur, pour qu'il soit visible à n'importe quel moment sur mon site.
    J'ai compris qu'il faut créer une nouvelle balise body, mais après plusieurs essais, je donne ma langue au chat.

    Voila, j’espère mettre bien expliqué. j'ai tout les fichier à disposition, pour qui veux m'aider.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 92
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Salut,

    Pour fixer un élément il faut utiliser la propriété CSS position avec la valeur "fixed".

    Après tu peux regarder du côté de background-attachment si c'est plus ce que tu recherches.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci, mais ça je l'ai compris, mais se que je ne comprend pas c'est comment faire une autre balise bady en plus de c1.
    Je ne sais pas si il faut faire exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #c2-body {
    background: url(../../images/kids/le nom de ma nouvelle image.png) no-repeat center fixed 340px;
    }
    car ça, j'ai essayé et ça ne marche pas.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de s0h3ck
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 181
    Points : 871
    Points
    871
    Par défaut
    @cyberpat,

    Si vous pouvez « couper » votre fond d'écran en deux, soit les fils et le prix avec les boites, voici une alternative en faisant du pouce sur l'idée de background-attachment :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #c1-body {
      background-image: url("img1.png"), url("img2.png");
      background-attachment: scroll, fixed;
    }
    Pour plus d'informations, visitez cette page.
    N'oubliez pas de marquer votre sujet comme et de mettre des aux messages apportant un plus à votre discussion.

    « Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément » Boileau.
    « Le mystère fait découvrir une autre dimension » mon imagination.





  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour le conseil, mais ca ne marche pas.
    Avec cette méthode, seulement la première image s'affiche et l'attachement ne marche pas elle est répétée à l'infini meme en mettant un no-repeat.

    j'ai mis ça et ça n'a pas marché:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #c1-body {
      background: url("../../images/kids/h-bg.png"),  url("../../images/kids/h-bg.png");
      background-attachment: no-repeat center 12px, no-repeat center fixed 340px;
    }
    mais j'ai du surement me tromper

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Entre temps, j'ai revu ma copie et ça marche nickel.
    Merci à vous

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #c1-body {
      background: url("../../images/kids/h-bg.png"), url("../../images/kids/h-fdp.png");
      	background-position: center 12px, center 340px;
    	background-attachment: scroll, fixed;
    	background-repeat: no-repeat, no-repeat;
    }

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de s0h3ck
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 181
    Points : 871
    Points
    871
    Par défaut
    Attention là!

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    background-image: /* ... */
    background-position: /* ... */
    background-attachment: /* ... */
    background-repeat: /* ... */
    /* ... */

    ou bien

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    background: [color][url][repeat][position][attachment]
    N'oubliez pas de marquer votre sujet comme et de mettre des aux messages apportant un plus à votre discussion.

    « Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément » Boileau.
    « Le mystère fait découvrir une autre dimension » mon imagination.





+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2007, 14h09
  2. ajouter un evenement OnLoad a la balise body
    Par ]matmat[ dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2007, 01h57
  3. [CSS] modification balise body
    Par usbeck dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2005, 13h56
  4. [HTML] Plusieurs balises <html> dans une seule page???
    Par v4np13 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2005, 17h37
  5. problemeavec la balise <body>
    Par NetSky dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/10/2004, 21h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo