IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Intégrer un document write à l'intérieur du code html


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Intégrer un document write à l'intérieur du code html
    Bonjour,

    Je souhaiterais intégrer une variable à l'intérieur d'une balise html pour en facilité la gestion (gros de volume/redondance), ne pouvant utiliser du php et mysql)

    J'ouvre une lightbox à l'intérieur de laquelle je souhaiterais afficher les variables :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a class="fancybox" href="#profil" title="Liste des profils"><img class="vignette" src="design/vignette.png" /></a>

    puis la lightbox :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <div id="profil" style="width:400px;display: none;">
    <span class="dispoprofil"><center>Disponible sur les profils suivants :</center></span>
    <div class="list-group">
      <a class="list-group-item"><ul class="fa-ul"><li><i class="fa-li fa fa-times"></i><span class="item">Profil 1</span></li></ul></a>
      <a class="list-group-item"><ul class="fa-ul"><li><i class="fa-li fa fa-check"></i><span class="item">Profil 2</span></li></ul></a>
      <a class="list-group-item"><ul class="fa-ul"><li><i class="fa-li fa fa-check"></i><span class="item">Profil 3</span></li></ul></a>
      <a class="list-group-item"><ul class="fa-ul"><li><i class="fa-li fa fa-check"></i><span class="item">Profil 4</span></li></ul></a>
    ...
    </div>


    L'idée serait de gérer la valeur de la classe <i> à partir d'une liste de variable

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var dispo=new Array(2);
    dispo[0]="check";
    dispo[1]="times";
    pour générer :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a class="list-group-item"><ul class="fa-ul"><li><i class="fa-li fa fa-<script>document.write(dispo[1]);</script>"></i><span class="item">Profil 1</span></li></ul></a>


    Mais cela ne donne soit aucun résultat, la puce n'est plus visible.

    Pourriez-vous m'orienter sur cette réalisation?
    Merci par avance

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    pour commencer il serait intéressant que tu lises Comprendre document.write() en JavaScript.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour le lien qui m'a permis de me former un peu au javascript.

    Après beaucoup de tâtonnements, je suis parvenue à récupérer ma variable dans mon code html grâce à un document.getElementById et un innerHTML (et sans étant vraiment certaine de comprendre ce que j'ai réalisé). Le code doit être pour vous très mauvais, il a le mérite de réaliser ce que je souhaite voir. J'en ai profité pour ajouter la variable du nom de la page pour générer mes list à partir du nom de page automatiquement.

    Voici mon charabia :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <script type="text/javascript">
     
    var sPath = window.location.pathname;
    //var sPage = sPath.substring(sPath.lastIndexOf('\\') + 1);
    var sPage = sPath.substring(sPath.lastIndexOf('/') + 1);
    var page = sPage.replace(".html", ""); 
     
    var dispo=new Array(2);
    dispo[0]="times";
    dispo[1]="check";
     
    var pga = "_profil1"
    var dispo_pga = page + pga
    var dispo_pga = (dispo[0]);
     
    </script>
     
    		<div id="profil_orl" style="width:400px;display: none;"><script> 
    document.getElementById("profil_orl").innerHTML = '<a class="list-group-item"><ul class="fa-ul"><li><i class="fa-li fa fa-' + dispo_pga + '"></i><span class="item">Profil 1</span></li></ul></a><a class="list-group-item"><ul class="fa-ul"><li><i class="fa-li fa fa-' + dispo_pga + '"></i><span class="item">Profil général</span></li></ul></a><a class="list-group-item"><ul class="fa-ul"><li><i class="fa-li fa fa-' + dispo_pga + '"></i><span class="item">Profil général</span></li></ul></a>';
    </script>
    </div>

    J'essaie maintenant d'améliorer l'aspect visuel du code. Est-il possible de cumuler les document.getElementById pour un confort de lecture ?

    Genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    document.getElementById("profil_orl").innerHTML = 'ma liste 1';
    document.getElementById("profil_orl").innerHTML = 'ma liste 2';
    document.getElementById("profil_orl").innerHTML = 'ma liste 3';
    ou lieu de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("profil_orl").innerHTML = 'ma liste 1' + 'ma liste 2' + 'ma liste 3';

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Combiner un document.write a du code PHP
    Par metatron dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 23/02/2018, 13h28
  2. [Débutant] Intégrer un projet Windows Form dans un code HTML
    Par ghrob dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2012, 12h01
  3. Document.write à l'intèrieur d'un document.write
    Par morgan47 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/01/2011, 18h23
  4. code javascript document.write dans Flex
    Par Space23 dans le forum Flex
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/09/2009, 11h28
  5. [NETBEANS] intégrer la documentation
    Par Yann dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2004, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo