IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Comment modifier un champ qui fait référence à une autre table ? [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 388
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut Comment modifier un champ qui fait référence à une autre table ?
    Bonsoir,
    J'aimerais savoir comment modifier un champ d'une table étant sa clé primaire, et clé secondaire d'une autre table.
    Cela ne marche pas avec la requête:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    UPDATE nom_table_cible
    SET colonne = valeur [, colonne2 = valeur2 ...]
    [WHERE condition]

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu veux modifier la clef primaire d'une table et en meme temps les references etrangères dans l'autre table ?
    c'est une table Innodb avec des relations ou une table myisam ?
    Quelle requête executes-tu ? Quelle erreur obtiens-tu ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 388
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Oui c"est cela, je veux modifier la clef primaire d'une table et en meme temps les references etrangères dans l'autre table.
    C'est une table innob avec relations.
    J'exécute la requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $query=mysql_query("UPDATE service SET code_service=$nv_code,nom_service=$nv_nom WHERE code_service=$code_service");
    J'obtient le message que c'est modifié, alors que ce n'est pas le cas

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Le plus simple est de définir la clé étrangère avec une option ON UPDATE CASCADE.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 388
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Je vous remercie beaucoup ça marche !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Procédure d'une table qui fait appel à une autre table
    Par betsprite dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2010, 17h05
  2. [XL-2003] Adapter Formule qui fait référence à une cellule sur la même ligne
    Par toukii dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2009, 00h25
  3. Div qui fait baisser une autre div
    Par kate59 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2009, 21h10
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2008, 16h36
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2006, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo