IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Migration d’un projet WinDev 7 Vers WinDev 18


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué Avatar de logic_man
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 123
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut Migration d’un projet WinDev 7 Vers WinDev 18
    Lors de l’ouverture du projet (développer sous WinDev 7) pour une migration et mise à niveau vers WinDev 18, après la sauvegarde proposer WinDev m’affiche l’erreur suivante :
    Une erreur est survenue lors du chargement du projet E:\GESTJOURn\ GESTJOURn.WDP
    Impossible de terminer l'initialisation :
    Conflit Interne (DL)

    Gestjourn est le projet évidement…

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Bonjour
    J'espere que vous avez une copie.
    Essayez avec une version plus ancienne comme la 9 ou la 10.
    Ou mieux la 7.5 qui a ete prevue pour faire les migrations depuis la 5.5

  3. #3
    Membre habitué Avatar de logic_man
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 123
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Merci pour la réponse mais malheureusement je n'ai pas une copie de windev 7.5

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496

  5. #5
    Membre habitué Avatar de logic_man
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 123
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Re merci...
    oui après ton conseil j'ai fait une recherche et j'ai pu télécharger la version allégé de Windev 7.5
    mais le message d'erreur est le MÊME...
    Que ce soit pour ouvrir le projet ou même une fenêtre du projet... que je confirme qu'il a était développer avec la version 7

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Le projet doit être en version 7 et non en 18
    As-tu récupéré la version avant conversion ?
    Envoies-nous une fenêtre pour voir si l'erreur apparait chez nous.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Utilises le bouton de recherche du forum

    Par exemple en recherchant ton erreur j'ai trouvé :

    http://www.developpez.net/forums/d11...erture-projet/

    Alors ???

  8. #8
    Membre habitué Avatar de logic_man
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 123
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    D’après le Topic la cause du prb et l'utilisation d'une copie non légale de Windev... chose que je ne peux pas savoir vue que ce n'est pas moi qui a développer le projet sous windev 7. mais c'est une demande de mise à niveau et de modification du proprio de l'application. et c'est une autre personne qui lui à mis en place.
    Sur le poste il y'a le code source du projet et la trace d'une installation de windev 7 dans la base de registre. mais pas de Windev installé.

  9. #9
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Bonjour,
    1/Tu ne peux pas ouvrir un projet d'une version antérieure dans WD18 sans que celui là t'impose la sauvegarde sous forme
    C:\Mes Projets\MonProjet\Sauvegarde_Version17_20140711_121816
    2/La migration en elle même du WD7 à WD18 ça sert à rien s'il y a pas de réflexion sur ce qu'elle peut apporter à l'utilisateur, il faut en profiter des nouveautés et améliorer l'appli avec les concepts apparues depuis la 7 à la 18
    donc un travail d'audit de l'existant et étude de ce que sera fait
    3/ tu peux créer un projet WD18 vide et importer les fenêtres/classes/ états depuis ton ancien WD7

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Premièrement, je ferais une sauvegarde du projet initial.
    Deuxièmement, avec l'explorateur windows, supprimer les dossiers groupware, historique, MonProjet.cpl, sauvegarde.
    Troisièmement, je passerais par windev 7.5. Cette version est le "service pack" de la version 7. Ouvrir le projet puis recompiler/ réparer le projet.
    Quatrièmement, essayer de passer par une autre version. Pourquoi pas la 12...

    Note : ces manipulations ne fonctionneront que si tu as une version officielle de Windev.

    Pour répondre à Tunizar, il n'est pas nécessaire de vouloir migrer une version pour ajouter des fonctionnalités "récentes" (champs planning /agenda, utilisation HFCS...). L'intérêt est d'avoir une interface commune lors du développent de toutes ses applis. Je dois maintenir une apli en windev 5.5 et je t'assure que passer de windev 18 à 5.5, c'est le retour à la préhistoire. Si Logic_man reprend cette ce projet, c'est que son client lui demande des évolutions. Et il y en a sûrement des toutes bêtes qui ne sont pas gérées en windev 7. Par exemple : les pdf. Ils ont commencé à l'être en windev 8 et grandement améliorés en 12...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  11. #11
    Membre habitué Avatar de logic_man
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 123
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Grand merci frenchsting pour ta réponse.
    Malheureusement ça n’a pas fonctionné. C’est évident que le projet à étais développer par une version non officielle de Windev. Car j’ai revérifié et il n’y a aucun driver de la clef de protection installé sur la machine.
    Oui vous avez raison FrenchSting, le client voulait des améliorations dans son application et l’exportation vers PDF et SURTOUT l’exportation directe du tableau en Excel, juste avec un clic droit…

  12. #12
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 237
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    bonjour,
    si vous ne pouvez pas modifier l'application
    pour générer du pdf vous pouvez utiliser une imprimante virtuelle genre pdfcreator
    pour générer un tableau dans excel, si vous avez l'analyse, vous pouvez accéder aux fichiers version 5.5 avec un programme en windev >= 7 sans obligatoirement devoir migrer

  13. #13
    Membre habitué Avatar de logic_man
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 123
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Citation Envoyé par lubinfo Voir le message
    bonjour,
    si vous ne pouvez pas modifier l'application
    pour générer du pdf vous pouvez utiliser une imprimante virtuelle genre pdfcreator
    pour générer un tableau dans excel, si vous avez l'analyse, vous pouvez accéder aux fichiers version 5.5 avec un programme en windev >= 7 sans obligatoirement devoir migrer
    Pour l'export PDF oui les solutions existes... mais pour exporter les tableaux vers Excel ça ne sera pas évident pour l'utilisateur FINALE... qui désire exporter un tableau affiché selon le résultat d'une requête et d'un filtre...

Discussions similaires

  1. Migration d’un projet WinDev 7 Vers WinDev 18 BIS
    Par logic_man dans le forum WinDev
    Réponses: 37
    Dernier message: 20/04/2015, 10h40
  2. de windev 11 vers windev 10 ?
    Par sarah_insat dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2008, 14h17
  3. windev 11-migration d'un projet du 10 vers le 11
    Par GodGives dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2007, 12h41
  4. Migration WinDev 7 vers WinDev 8
    Par amarni dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/10/2006, 18h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo