IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Erreur "Pas d'extension de fichier dans .."


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 26
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Erreur "Pas d'extension de fichier dans .."
    Bonjour à tous,

    Depuis un changement de nom de fichier (.ini et le .vbs), j'ai le message d'erreur suivant: "pas d'extension de fichier dans.."
    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Path = Left(WScript.ScriptFullName, InStr(WScript.ScriptFullName, WScript.ScriptName)-1)
    strIniFile=Path & "Definition des chemins repertoires pour chargement des données.ini"
    Set oFs=CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     
    If oFs.FileExists(strIniFile) Then
        Set oFile=oFs.OpenTextFile(strIniFile)
        Execute oFile.ReadAll()
    Else
        Msgbox "Le fichier (.ini) n'a pas été trouvé !!!"
        WScript.Quit
    End If
     
    Set oFile=Nothing
    Set oFs=Nothing ' Si l'on ne s'en sert plus
     
    TimeDebut = Time
    ' Boucle pour affichage du popup 
    Set oSh=CreateObject("WScript.Shell")
    If WScript.Arguments.Count = 1 Then
    If WScript.Arguments(0) = "popup" Then
    While True
    oSh.Popup "Copie en cours, patientez..."
    Wend
    End If
     
    ' le corps de mon code ensuite
    End If
    Après investigation, le message apparaît à la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If WScript.Arguments.Count = 1 Then
    Je précise que cela fonctionnait parfaitement avant que je ne renomme le fichier .ini et le .vbs
    Je ne comprends pas bien.

    Une idée?
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 26
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Je viens de trouver.
    J'ai renommé mon fichier .vbs en enlevant les espaces, et ça fonctionne à nouveau..

    Si qqun a une explication, je suis tout de même preneur.
    Je laisse donc le sujet ouvert.

    @ plus.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 417
    Points : 5 816
    Points
    5 816
    Par défaut
    Les noms longs de fichiers ou chemin d'un fichier comportant des espaces ne sont pas correctement gérés par WScript comme en DOS,
    par conséquent, il faut les entourer de guillemets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Function DblQuote(strIn)
    DblQuote = Chr(34) & strIn & Chr(34)
    End Function
    et pour l'appel : Monchemin = DblQuote(Monchemin)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 26
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci pour cette information. Je m'empresse de rectifier mes codes.

    Problème résolu!

    @ plus!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD14] Lister les extensions de fichier dans un répertoire
    Par LuckyLuke56 dans le forum WinDev
    Réponses: 20
    Dernier message: 01/08/2011, 17h02
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2011, 21h05
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2010, 18h17
  4. [Wamp] Pas de projets pourtant fichiers dans W-W-W
    Par fred_hot dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2010, 18h36
  5. Chercher un fichier dont je ne connais pas l'extension
    Par Poussy-Puce dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2006, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo