IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

[TOS DI] variable @ dans tMySqlInput ne passe pas.


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    VP Engineering
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : VP Engineering
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 19
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [TOS DI] variable @ dans tMySqlInput ne passe pas.
    Bonjour,
    Je suis nouveau dans cette section du forum et je découvre petit à petit TOS DI.
    Aujourd'hui, bien que les requêtes SQL fonctionnaient bien avec le composant tMySqlInput avec des requêtes simples, j'ai eu un besoin un peu plus ambitieux. J'essaye (et j'ai réussi via mySQL Workbench) de faire une requête où le résultat d'une ligne dépend de la précédente.
    Exemple : calcul de délai entre deux dates. Pour ce faire voici la requête MySql effectué :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SET @var = null;
    SELECT id, start_date, end_date, @var precedent, UNIX_TIMESTAMP(TIMEDIFF(start_date,@var)) as diff, @var:=start_date as temp
    FROM ma_table
    order by start_date;
    Cela fonctionne bien sous l'éditeur MySQLWorkbench. Mais quand je rentre cette ou plutôt ces requêtes dans tMysqlInput, j'ai les erreurs suivantes :
    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'SELECT id, start_date, end_date, id_process_type, @var precedent, UNIX_TIMESTAMP' at line 2...
    pas beaucoup d'info !

    Savez vous si il existe une astuce pour ce genre de requête et plus généralement pour introduire des variables de ce genre en mySQL dans Talend ? Un autre composant capable de faire ce genre de chose ? J'ai cherché mais je n'ai rien vu (je creuse du côté de MySqlRow néanmoins)
    Merci de m'avoir lu ! Bonne journée !

  2. #2
    Membre actif Avatar de kayim
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 134
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Hello,

    le composant tMysqlInput n'accepte pas plusieurs instructions. c'est le SET @var = NULL; qu'il n'accepte pas. et pas le "@"
    Etre un homme c'est regarder le diable droit dans les yeux et lui dire d'aller se faire foutre...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2014, 11h32
  2. [PHP 5.0] Variable POST qui ne passe pas.
    Par KIK83 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2012, 07h04
  3. Requête variable dans tMysqlInput
    Par Fedodo dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/08/2010, 09h09
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2007, 09h23
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 26/10/2005, 03h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo