IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Comment créer une base de donnés dans un programme Java qu'on pourra déplacer sur d'autres machines


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 17
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Comment créer une base de donnés dans un programme Java qu'on pourra déplacer sur d'autres machines
    Bonjour,

    Je souhaite créer un programme en Java de gestion de stock. Je souhaiterais donc créer une base de données pour gérer les différentes opérations sur le stock.

    Mon souci est sur le choix du type de base de données à créer pour que celle-ci soit portable sur toute les autres machines, sans avoir à installer à chaque fois un logiciel de gestion de base de données (Postgresql, MySql).

    Je vous remercie d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Cafeinoman
    Homme Profil pro
    Couteau suisse d'une PME
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Couteau suisse d'une PME

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 628
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Regarde du côté de HSQLDB. Entièrement écrit en java, et embarquable dans l'application. Et bien documenté pour ne rien gâcher!
    «Dieu ne joue pas aux dés.» - Albert Einstein. Et pan! 30 ans de retard dans la théorie quantique!
    «Tout n'est pas politique, mais la politique s'intéresse à tout.» - Nicolas Machiavel. Et surtout à ceux qui ne s'y intéressent pas.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    HsqlDB, H2, Derby sont les 3 grandes bases de données pur-java. Il suffit de déplacer le dossier "base de donnée" avec ton programme et c'est tout.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#/SQL Server 2005] Comment créer une base de donnée par le code ?
    Par FraktaL dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2006, 18h27
  2. Comment créer une base de donnée dans un fichier .txt
    Par vantoff dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/07/2006, 20h44
  3. Comment créer une base de donnée Access ?
    Par Soulama dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2005, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo