IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Accéder à ma servlet sur l'adresse http://www.nomDomaine.com/Servlet


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 104
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Accéder à ma servlet sur l'adresse http://www.nomDomaine.com/Servlet
    Bonjour,

    Je cherche à accéder à ma servlet via le lien http://www.nomDomaine.com/Servlet mais je sais pas comment faire.

    Quelqu'un saurait-il m'indiquer comment procéder ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 383
    Points : 468
    Points
    468
    Par défaut
    bonjour,

    Il faut déployer l'application sur un serveur sur lequel "pointe" un serveur DNS qui gère le domaine nomDomaine.com (le serveur DNS a une entrée qui fait le "mapping" entre le nom de domaine et l'adresse IP du serveur).
    Ton serveur (par exemple Tomcat) peut tourner sur les machines d'un hébergeur (comme par exemple Gandi ou OVH).
    En pratique, le DNS pointe d'ailleurs plutôt sur un serveur HTTP (type Apache) qui redirige vers le srveur conteneur de serrvlet (type Tomcat).

    il faut aussi que nomDomaine.com t'appartienne.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut www.mondomaine.com + apache2 http + tomcat7
    Bonjour,

    je réveille cette discussion

    car c'est justement ce que je suis entrain de mettre en place je dispose d'un domaine chez OVH et je viens de me procurer un VPS (WIN 2012 server R2)

    sur le quel j'ai installé le apache http et le tomcat7 j'ai également installé le mod_jk et configurer le workers.properties

    sachant que j'ai modifié la DNS du domaine pour qu'elle pointe sur ip de mon VPS

    Quand je tape en local localhost:8080/repapplication il répond bien le tomcat

    mon souci est que quand je tape depuis l'extérieur http://www.mondoamine.com/ l'url se transforme en localhost:8080/repapplication et du coup rien ne s'affiche

    dans le httpd.conf j'ai mis en place :

    LoadModule jk_module modules/mod_jk.so
    LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so
    JkWorkersFile conf/workers.properties

    ServerName www.mondomaine.com:80


    NameVirtualHost *:80
    <VirtualHost *:80>
    ServerName www.mondoamine.com
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^/(.*)$ /repapplication/$1 [l,PT]
    JkMount /* tomcat-worker
    </VirtualHost>


    dans le server.xml

    <Engine name="Catalina" defaultHost="www.mondomaine.com">
    <Host name="www.mondomaine.com" appBase="webapps" unpackWARs="true" autoDeploy="true">
    <Alias>www.mondomaine.com</Alias>
    <Alias>mondomaine.com</Alias>
    <Valve className="org.apache.catalina.valves.AccessLogValve" directory="logs"
    prefix="localhost_access_log." suffix=".txt"
    pattern="%h %l %u %t &quot;%r&quot; %s %b" />


    </Host>
    </Engine>

    toutes les propositions pour me faire outre passer ce problème sont les bienvenues

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour

    pas de réaction !

Discussions similaires

  1. Avis sur le site http://www.scribeur.com
    Par happyboon dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 21
    Dernier message: 27/08/2014, 14h08
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2007, 09h27
  3. votre avis sur le site http://www.48h00.com
    Par Giantrick dans le forum Mon site
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2007, 13h57
  4. Votre Avis sur le site http://www.ias-algerie.com
    Par stanley dans le forum Mon site
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2007, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo