IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Symphony 2 est-il adapté à une appli sur serveur web embarqué ?


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Symphony 2 est-il adapté à une appli sur serveur web embarqué ?
    Bonjour,

    Je voudrai savoir si Symphony 2 était adapté pour le développement d'une appli sur un serveur WEB embarqué. L'appli doit gérer l'envois et la réception de données en "temps réel" ainsi que son affichage et proposer une interface ergonomique.

    Merci !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    A priori je te dirais p'têt ben que oui, p'têt ben que non.
    Tout dépend de ce que tu entends par embarqué.
    Vu qu'à la base, il faut quand même du matos pour faire tourner SF2, il va te falloir du matos également en embarqué.
    Pour l'embarqué, je regarderais d'abord du côte du light : genre Silex.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 643
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    temps réel en embarqué sur un serveur web est finalement une bonne idée en soit même si je n'y crois pas vraiment contrairement a un langage à typage fort comme C ou Java.
    Mais ce n'est qu'une mauvaise habitude qu'on a sans doute prise.

    quel serait le serveur le plus rapide et léger ? NGinx, apache....
    Qui tournerait sur quel système bas niveau ? Linux, windows, Android, iOS

    Le meilleur temps réel reste l'ajax meme si le concept de temps réel reste discutable. Symfony = PHP donc = concept client/serveur requete et http
    Donc des données externes seront forcement plus lente que des données internes. Alors si les données en grande partie proviennent des données internes, le serveur risque d'être bien plus rapide.
    Ce n'est pas un peu le concept des OS spécial Mobile ?

    Que souhaites tu produire comme solution exactement ?

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 168
    Points : 219
    Points
    219

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de vos réponses. Pour apporter plus de précisions, le serveur web est embarqué sur un gros calculateur et le temps réel sert à afficher l'état du calculateur via une interface ainsi qu'a modifier des éléments de configuration/exploitation sur celui-ci.

    Après études comparatives nous allons effectuer des tests sur serveur NginX et Lighttpd, nous avons également étudier le Node.js mais même si je le trouve intéressant, c'est n'est pas le cas de la division R&D qui le trouve complexe.

    Le serveur tournera sur un système Linux Gentoo.

    L'objectif est de simplifier l'exploitation et la récupération des informations sur le calculateur. Le temps réel n'a pas besoins d'être "strict" dans le sens où nous avons le droit à une marge d'erreur d'après la R&D.

    Désolé si je ne suis pas très précis parfois, je n'ai jamais fais ce genre de choses.
    Merci.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    En général en embarqué on préfère fonctionner avec des CGI et des serveur très léger (boa, lighthttpd, ...) puisque très souvent on à pas beaucoup de puissance de calcul ni de stockage.
    Du coup on déporte au maximum sur le client avec du javascript et on fait des requêtes https vers les CGI (généralement en C) pour envoyer et récupérer les données.

    Très clairement PHP n'est pas le premier choix dans le monde embarqué.

    Après faut savoir ce que tu entends pas gros calculateur, parce que si ça à plus de puissance qu'un serveur web et que ca fait tourner une distrib classique , on est plus vraiment dans le monde de l'embarqué
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Lancer une appli sur serveur distant
    Par sixshot69 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2011, 10h16
  2. [Tomcat]restriction d'accès à une appli sur IP
    Par cwamgis dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2010, 11h54
  3. Installation d'une appli sur serveur Citrix
    Par Asdorve dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2006, 11h35
  4. [VB6]déploiement d'une appli sur plusieurs postes
    Par Asdorve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2006, 10h32
  5. Simulation de la parallelisation d'une appli sur un réseau
    Par dinver dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2005, 19h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo