IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#] Pourquoi mon string.Insert ne fonctionne pas ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 98
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut [C#] Pourquoi mon string.Insert ne fonctionne pas ?
    Bonjour, je me retrouve face à un problème tout con, je veux inclure une chaine dans un eautre à un index donné. Dans string il y a la méthode Insert() qui me permet de faire ça, mais j'ai beau essayé, l'insertion ne se fait pas.
    Je suis allé faire un tour sur MSDN et j'ai tenté ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    string test_ = "abc";
    test_.Insert(2, "XYZ");
    MessageBox.Show(test_);
    et j'obtiens "abc" au lieu de "abXYZc", j'ai vérifié en pas-à-pas à l'aide d'un espion, mais la chaine test_ ne subbit pas de modification.
    Quelqu'un a une idée d'où ça peut venir ?
    ADSC Informatique : Assistance & Dépannage Informatique sur Toulouse et région (www.adscinformatique.fr)

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 487
    Points : 621
    Points
    621
    Par défaut
    Les objets String sont constants.
    Toutes les fonctions de modification renvoient un nouvel objet, sans modifier l'objet de départ.

    Il faut simplement faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    string test_ = "abc";
    test_ = test_.Insert(2, "XYZ");
    MessageBox.Show(test_);
    On ne peut pas faire boire un âne qui n'a pas soif.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 98
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Merci pour l'explication, dorénavant j'y penserais si je rencontre d'autres petits soucis similaires.
    ADSC Informatique : Assistance & Dépannage Informatique sur Toulouse et région (www.adscinformatique.fr)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pourquoi mon TRY..EXCEPT ne fonctionne pas ?
    Par clavier12AZQSWX dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2014, 18h28
  2. Pourquoi mon code rotate ne fonctionne pas?
    Par PhilHype dans le forum jQuery
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2013, 11h13
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2008, 21h56
  4. [C#] Pourquoi mon composant DCOM ne fonctionne t-il pas ?
    Par mimibobo dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2006, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo