IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NodeJS Discussion :

Node.js et htaccess


Sujet :

NodeJS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 53
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Node.js et htaccess
    Bonjour à tous,
    J'aimerai créer une sécurité où seulement certains membres pourront accéder aux données du site. J'ai une page de présentation html qui demande de saisir login et mot de passe; si la personne donne un login ou un mot de passe qui ne correspond pas au login et mdp du htpasswd elle ne pourra donc pas enter a la page suivante. J'utilise donc htaccess, le problème est qu'avec node.js je ne sais absolument où faut-il placer le fichier et s'il y a d'autre manipulation à faire. J'ai fais des recherches et j'ai vu qu'il fallait faire cohabiter apache et node.js sur le même port ou j'ai encore vu des choses comme ça <IfModule mod_rewrite.c> mais je ne comprend pas du tout si ces choses sont obligatoires et à quoi servent-elles?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 32
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Salut,

    Tu devrais plutôt utiliser une autre méthode d'authentification (http basic, session...).

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 53
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci. Je vais renseigner sur ces possibilités.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 53
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour, je suis partie sur le module http-auth de node.js. J'ai testé plusieurs code, mais cela ne fonctionne pas c'est comme si j' n'avais rien écrit on peut rentrer sur le site sans n'avoir rien entré. Voici quelques code assez simple que j'ai trouvé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    var request = require('request');
    request.post('http://localhost:8080', function (request, response) {
    if (!(request.body.username === 'john.doe' && request.body.password === 'foobar')) {
        response.send(401, 'Wrong user or password');
    	   return;
      }
      });
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    var basic = auth.basic({
            realm: "http://localhost:8080"
        }, function (username, password, callback) { // Custom authentication method.
            callback(username === "Tina" && password === "Bullock");
        }
    );
    Est-ce qu'il manque quelque chose? Je précise, je n'utilise pas express donc j'aimerai des exemples sans express.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 32
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Quand tu envoies une requete avec basic auth, dans le header il y a un truc de ce style : authorization: 'Basic dXNlcm5hbWU6cGFzc3dvcmQ=', ou la variable est en base64. Donc pour récupérer tout ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
        var auth = request.headers.authorization;
        if (typeof auth === 'undefined') {
            console.log("authorization undefined ! ");
        }
        else {
            var base64 = auth.split(' ');
            var buffer = new Buffer(base64[1], 'base64');
            var auth = buffer.toString();
     
            var auth_tab = auth.split(':');
            var username = auth_tab[0];
            var password = auth_tab[1];
     
    /* suite du traitement ... */
        }
    Cela permet de récupérer l'username et le password et après d'en faire ce que tu veux.

Discussions similaires

  1. [servlet] et .htaccess
    Par rohstev dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2004, 18h05
  2. Protection d'un répertoire avec .htaccess
    Par Bweb dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2004, 18h12
  3. [Apache et RedHat] Problème avec les .htaccess
    Par Selpoivre dans le forum Apache
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/04/2004, 14h24
  4. []générer et LIRE du xml avec vb: sélection d'un node
    Par chris21 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/09/2003, 13h14
  5. template match="node() mais pas text()"
    Par Manu_Just dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2003, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo