IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

jquery ui map les marqueurs regroupés (avec markerclusterer) ne s'affichent pas [Google Maps]


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 213
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut jquery ui map les marqueurs regroupés (avec markerclusterer) ne s'affichent pas
    Bonjour,

    J'utilise jQuery et la librarie jquery ui map, j'arrive à afficher les marqueurs sur une carte provenant d'un fichier geojson, je voulais les regrouper sous forme de markerclusterer mais cela ne fonctionne pas.

    Dans le head de ma page je charge normalement tout ce qu'il faut :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <script type="text/javascript" src="http://maps.google.com/maps/api/js?sensor=false"></script>
    <script type="text/javascript" src="https://www.google.com/jsapi"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/markerclusterer.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/jquery.ui.map.full.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/jquery_maps.js"></script>

    Le fichier jquery_maps.js contient le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    (function($){ 
    $('#map_sentiers').gmap({ 'center': '45.752051,6.295604', 'zoom': 12 }).bind('init', function(ev, map) {
        $('#choose_sentiers').change(function() {
          var selected = $('#choose_sentiers').val();      
     
          $('#map_sentiers').gmap('loadKML', 'sentier', 'http://example.com/kml/sentiers/'+selected+'.kml');
     
          $.getJSON( "js/rocher_blanc.geojson", function( data ) {                
            $.each( data["features"], function( key, val ) {
              var longitude = val["geometry"]["coordinates"][0];
              var latitude = val["geometry"]["coordinates"][1];
              var nom = val["properties"]["NOM"];
              var type = val["properties"]["TYPE"];
     
              $('#map_sentiers').gmap('addMarker', { 
      				  'position': new google.maps.LatLng(latitude, longitude)
      			  }).click(function() {
      				  $('#map_sentiers').gmap('openInfoWindow', { 'content': nom }, this);
      			  });    
            });
          });   
        });    
        $('#map_sentiers').gmap('set', 'MarkerClusterer', new MarkerClusterer(map, $(this).gmap('get', 'markers')));
      });
    })(jQuery);
    Auriez-vous une idée du pourquoi les marqueurs ne sont pas regroupés ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    Bonjour,
    tout ton problème se situe dans l'utilisation de données non encore disponibles
    Un classique AJAX : utiliser les données au bon moment ! .

    La fonction de rappel (callback) utilisée dans ton appel $.getJSON s'effectue après, le temps est variable, la fonction qui suit ton appel à $.getJSON...

    Dans ton code il te faut donc mettre la fonction d'utilisation des données dans la fonction callback.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    (function ($) {
        $('#map_sentiers').gmap({
            'center': '45.752051,6.295604',
            'zoom': 12
        }).bind('init', function (ev, map) {
            $('#choose_sentiers').change(function () {
                var selected = $('#choose_sentiers').val();
                $('#map_sentiers').gmap('loadKML', 'sentier', 'http://example.com/kml/sentiers/' + selected + '.kml');
                $.getJSON("js/rocher_blanc.geojson", function (data) {
                    $.each(data["features"], function (key, val) {
                        var longitude = val["geometry"]["coordinates"][0];
                        var latitude = val["geometry"]["coordinates"][1];
                        var nom = val["properties"]["NOM"];
                        var type = val["properties"]["TYPE"];
                        $('#map_sentiers').gmap('addMarker', {
                            'position': new google.maps.LatLng(latitude, longitude)
                        }).click(function () {
                            $('#map_sentiers').gmap('openInfoWindow', {
                                'content': nom
                            }, this);
                        });
                    });
                    //------------------
                    // devrait être ICI
                    //------------------                
                    $('#map_sentiers').gmap('set', 'MarkerClusterer', new MarkerClusterer(map, $(this).gmap('get', 'markers')));
                });
            });
            //------------------
            // MAIS PAS ICI
            //------------------
            // $('#map_sentiers').gmap('set', 'MarkerClusterer', new MarkerClusterer(map, $(this).gmap('get', 'markers')));
        });
    })(jQuery);

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 213
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    J'ai solutionné mon problème en faisant de la manière suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    (function($){ 
    $('#map_sentiers').gmap({ 'center': '45.752051,6.295604', 'zoom': 12 }).bind('init', function(ev, map) {
        $('#choose_sentiers').change(function() {
          var selected = $('#choose_sentiers').val();      
     
          $('#map_sentiers').gmap('loadKML', 'sentier', 'http://example.com/kml/sentiers/'+selected+'.kml');
     
          var request = $.getJSON( "js/rocher_blanc.geojson", function( data ) {                
            $.each( data["features"], function( key, val ) {
              var longitude = val["geometry"]["coordinates"][0];
              var latitude = val["geometry"]["coordinates"][1];
              var nom = val["properties"]["NOM"];
              var type = val["properties"]["TYPE"];
     
              $('#map_sentiers').gmap('addMarker', { 
      				  'position': new google.maps.LatLng(latitude, longitude)
      			  }).click(function() {
      				  $('#map_sentiers').gmap('openInfoWindow', { 'content': nom }, this);
      			  });    
            });
          }); 
          request.complete(function() {        
            $('#map_sentiers').gmap('set', 'MarkerClusterer', new MarkerClusterer(map, $('#map_sentiers').gmap('get', 'markers')));
          });  
        }); 
      });
    })(jQuery);

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué....


    jQuery.getJSON() s'utilise comme suit jQuery.getJSON( url [, data ] [, success ] ), donc pourquoi vouloir récupérer l'objJquery pour lui affecter une fonction sur son oncomplete qui ne fait pas de différence entre une requête réussie ou non.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 213
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    La méthode success est obsolète il faut utiliser done(), c'est ce que j'ai fait dans mon code pour éviter que cela soit compliqué

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Google Maps] [jquery-ui-map] Sélectionner marqueur hors script Google Map
    Par Friksstyle dans le forum APIs Google
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/10/2013, 09h09
  2. [SBI GEO] Les fenêtres détails de GUI_SETTINGS ne s'affichent pas avec firefox
    Par rotsilaina dans le forum SpagoBI
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2011, 09h48
  3. [CENTOS] les accents de mon texte ne s'affichent pas
    Par PrincessKC dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/04/2009, 18h55
  4. Box avec texte ne s'affiche pas sous IE mais sous FF et Safari
    Par newbiemac dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2007, 17h45
  5. [SimpleXML] Problème avec simpleXML : il n'affiche pas le contenu de mon élément
    Par ploxien dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2007, 19h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo