IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

appel de script php a distante avec envoie de variable


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 164
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut appel de script php a distante avec envoie de variable
    bonjour,

    je voudrai savoir sil serai possible en javascript d'envoyer des informations sur un autre serveur, en transmettant certaine infos comme le referer ou le navigateur du client par exemple.


    J'ai créer des tags en php qui fonctionnent correctement mais en javascript je ne sais pas trop comment m'y prendre.


    voici un exemple de tag php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?
    //debut du tag d'audience - site //
    ini_set("session.use_trans_sid","1");
    ini_set("url_rewriter.tags","");
    $user_agent_client=urlencode($_SERVER['HTTP_USER_AGENT']);
    $langage_client=urlencode($_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE']);
    $adresse_ip_client=urlencode(getHostByAddr($_SERVER['REMOTE_ADDR']));
    $referer_client=urlencode($_SERVER['HTTP_REFERER']);
    $hote_client=identifiant_site_web;  
    $page_demandee_client=urlencode($_SERVER['REQUEST_URI']);
    $URL="<a href="http://serveur_distant/appel_tag.php" target="_blank">http://serveur_distant/appel_tag.php</a>";
    $variables="user_agent_client=".$user_agent_client."&langage_client=".$langage_client
    ."&adresse_ip_client=".$adresse_ip_client
    ."&referer_client=".$referer_client."&hote_client=".$hote_client
    ."&page_demandee_client=".$page_demandee_client;
    $ch = curl_init();
    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL,$URL);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $variables);
    $resultat=curl_exec ($ch);
    curl_close ($ch);
    //fin du tag d'audience - site //
    ?>
    j'ai tenté de faire ceci mais rien ne se declanche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <script language='JavaScript' type='text/javascript' src'http://serveur_disant/appel_tag.php?user_agent_client=+test'>
    </script>
    exemple pour la recuperation des données
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     $tableau=array("user_agent_client", "langage_client", "adresse_ip_client", "referer_client", "hote_client", "page_demandee_client");
      foreach($tableau as $valeur)
      {
      $$valeur=(array_key_exists($valeur,$_GET) ? $_GET[$valeur] : 'NULL');
     
      echo "ok".$$valeur."<br>";
      }

    si vous avez une idée merci par avance.

    ++

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 159
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Si j'ai bien compris ce que tu voulais faire, jette un oeil dans les tutos et cours du site sur la méthode "Ajax" et l'objet xmlhttp

    cours et tutos javascript

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 164
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    ok je vais voir cela mais moi c'est justement pour les sites dont les serveurs ne gèrent que du html.

    Mais ajax je ne connais pas du tout alors je vais voir cela merci
    ++

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 27/11/2007, 14h37
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2007, 21h39
  3. [AJAX] faire tourner un script php en boucle avec ajax
    Par mitmit dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2007, 10h33
  4. Appeler un script PHP toutes les x minutes
    Par Seb33300 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2007, 14h41
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2005, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo