IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

[langage] recherche directory et sous directory


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 69
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut [langage] recherche directory et sous directory
    Bonjour a tous,

    voilà mon probleme j'essaye de recuperer tous les sous repertoire d'un dossier donné en parametre j'ai essayé avec la fonction File::Find mais trop long voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
      my $SourceDir = substr($CXXINCLUDES_ARR[0],2);
     
      ### Seek all the files in the directory give in parameter
     
      find(\&GetCorrectFilesNames, $SourceDir);
     
     
      for ($Index1=0;$Index1<$#FilesDir+1;$Index1++)
              {
              if ( !-d $FilesDir[$Index1] )
                {
                splice ( @FilesDir, $Index1, 1);
                $Index1 --;
                }
              }
     
     
      ###### Fonction allow to recover all the file in the directory     #############
     
    sub GetCorrectFilesNames
    {
    $FileDir = $File::Find::name;
    $FileDir =~ tr/\//\\/;
    push(@FilesDir, $FileDir);
    }
    donc comme on peut voir ci dessus je recupere tous les fichiers dans un tableau et je suuprime ensuite tous les elements du tableau qui ne sont pas des repertoires!!!

    mais le temps est vraiment trop long mais vraiment trop long;
    J'ai essayé aussi avec $File::Find::dir mais là j'ai trop d'element du tableau qui sont identiques dc apres fo que je fasse un tri pour eliminer les doublons si quelqu'un a une solutions cela m'arrangerais grandement je vous remercie d'avance de votre aide!!

    Ludo
    -------------------------------------------
    Happy c++ bon courage a tous
    PENSEZ AU TAG RESOLU :-)
    -------------------------------------------

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 90
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Re: recherche directory et sous directory
    Citation Envoyé par Ludo167
    J'ai essayé aussi avec $File::Find::dir mais là j'ai trop d'element du tableau qui sont identiques dc apres fo que je fasse un tri pour eliminer les doublons
    Ludo
    pour repondre rapidement;
    si avec $File::Find::dir tu es satisfait du resultat mais que le seul souci est ensuite de trier les doublons de ton tableau, alors remplace celui-ci par une table de hachage et tu n'aura plus de pb de doublons., les cle d'un hash sont forcement uniques

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 69
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    petit probleme une table de hash je ne connais po du tout peux tu m'eclairer sur ce truc

    je t'en remercie

    Ludo Le debutant
    -------------------------------------------
    Happy c++ bon courage a tous
    PENSEZ AU TAG RESOLU :-)
    -------------------------------------------

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 90
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    http://<br /> http://www.lhullier.o...e07.html<br />

    voici un petit peu de lecture sur les tables de hachage
    si tu as encore des questions n'hesite pas

    une fois que tu auras saisi ce que sont les tables de hachage, tu verra que tu pourras remplacer un tableau comme celui-ci (qui a des doublons)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    @tab = ('abc', '123', 'abc', 'ert', 'gth', '145', 'abc');
    par une table de hachage qui est de la forme cle=>valeur associee
    tes cle seront les valeurs de ton tableau et comme valeur tu prends 1 par defaut
    tu auras une table de hachage qui sera alors comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    %tab ('abc' =>1, '123' =>1, 'ert'=>1, 'gth'=>1, '145'=>1);
    le doublon 'abc' est automatiquement supprime, parce qu'il est 'ecrase' a chaque fois

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Euh... sans vouloir dire RTFM, il s'agit d'un type de donnée de base dans perl, donc : 'perldoc perlintro', section sur les hashs...
    Les tables de hachages ou hashs sont des structures de données qui ressemblent à des tableaux sauf que les données sont indexés par des strings (chaînes de caractères) plutôt que des nombres, suite dans le manuel (disponible en français, cf "annonce" sur le forum)

    --
    Jedaï

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 69
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    oui peut etre mais si evdient que ca si tu n'as jamais utlisé les tableau assoiciatifs!!!!!

    et oui j'ai reussi sinon a supprimer les doublons avec les exemples fourni des le lien de fsapet!!!!

    Merci a plus

    -------------------------------------------
    Happy c++ bon courage a tous
    PENSEZ AU TAG RESOLU :-)
    -------------------------------------------

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 69
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    En ttou cas merci pour tous je vé aller me coucher!!! qd je vois ce que j'ai ecrit! vive les fautes!!!

    lol

    bon courage a tous

    Ludo
    -------------------------------------------
    Happy c++ bon courage a tous
    PENSEZ AU TAG RESOLU :-)
    -------------------------------------------

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 90
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ludo167
    En ttou cas merci pour tous je vé aller me coucher!!! qd je vois ce que j'ai ecrit! vive les fautes!!!

    Ludo
    tu peux utiliser le bouton editer si tu as trop honte !!

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 69
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci

    Lol

    Bonjour a tous
    -------------------------------------------
    Happy c++ bon courage a tous
    PENSEZ AU TAG RESOLU :-)
    -------------------------------------------

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [LDAP] Faire une recherche dans un Active directory
    Par bullrot dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2009, 21h39
  2. Lister uniquement les sous directories
    Par chicken92000 dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2009, 11h53
  3. Recherche d'utilisateur Active Directory
    Par le-ptit-charlie dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2008, 14h06
  4. [9.2] Directory et sous-répertoires
    Par Yorglaa dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2006, 19h23
  5. [VB.NET] Recherche Info dans Active Directory
    Par Vlat dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2005, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo