IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Comment créer un historique avec des informations qui se trouvent dans une base de données [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Comment créer un historique avec des informations qui se trouvent dans une base de données
    Bonjour,
    J'aimerais vous exposer un souci que je rencontre sur un projet de programmation en Vb.net et avoir des idées si possible. Mon projet consiste à récupérer des données qui proviennent d'un capteur, et les mettre dans une base de données. J'arrive à faire cette partie sans trop de problèmes. Maintenant j'aimerais pouvoir créer un historique (sur un form) dans lequel je pourrais sélectionner la date par exemple d'un enregistrement et que ce dernier récupère dans la base de données les informations qui m’intéressent. En gros ça serait peut être d'avoir à chaque fois que j'enregistre dans la base de données, qu'une liste historique puisse s'incrémenter. Je ne sais pas trop comment je pourrais le faire.
    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Bah... Ajoute une colonne de type DateTime à ta table (cela pourrait être utile de connaître le type de sgdb(r) que tu utilises) et mets y la date et l'heure de l'enregistrement avec une précision suffisante pour éviter les doublons où, si ce n'est pas possible, ajouter une colonne en auto-incrément mais en théorie, tu devrais déjà en avoir une servant de clef primaire...

    Je ne comprends pas trop où tu bloques...
    Kropernic

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'ai déjà fait ce que tu me recommande, le fait est que je veux dans mon form1 par exemple avoir la liste de tous mes enregistrements qui sont affichés (sur le form) et que je puisse cliquer sur un des enregistrements et qu'il me sorte toutes les données.
    Par exemple on aura sur le form : [enregistrement1 15/07/2014, 12h:06:50], [enregistrement2 15/07/2014, 12h:06:50],[enregistrement2 15/07/2014, 12h:06:50],..... et lorsque je clique sur [enregistrement1] et cela devra m'ouvrir la base de données et lire les données de l'enregistrement1. Le problème c'est que je ne sais pas quel outil utilisé (qui devra être dynamique) pour stocker les enregistrements et les mettre sur le form. Peut être une listBox? Por ce qui est de la récupération de données c'est ok.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Ah ok !

    Alors deux possibilités. Au moment de récupérer les éléments à afficher dans la liste :
    1. Tu récupères tout. Aussi bien le "header" que les détails et tu n'auras qu'à afficher les détails au moment de la sélection par l'utilisateur.
    2. Tu ne récupères que le header. Lors de la sélection par l'utlisateur, tu exécutes alors une requête vers ta DB pour récupérer les informations manquantes.


    Je conseille de créer une classe correspondant à ton objet et de ne demander dans le constructeur que les infos contenues dans le header.

    Lors du démarrage de l'application, tu crées une liste d'objet de cette classe et tu remplis les objets avec tes infos (du peu que j'ai vu, l'id et la date).
    Lors de la sélection par l'utilisateur, tu récupères l'id de l'objet sélectionné et tu vas chercher les infos correspondant à cet id dans la db pour les ajouter à l'objet.
    Enfin, il ne reste plus qu'à afficher les infos dans tes contrôles préférés.

    Je veux bien aider pour le code mais je ne le "pondrai" pas pour toi. A toi de travailler et je t'aiguillerai pour corriger les erreurs.
    Kropernic

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci bien pour tes conseils,
    Je vais essayé de faire comme tu as dit et je reviendrai vers toi avec mon code. Merci ^_^!

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Slt Kropernic,
    Juste te dire que j'ai pu résoudre mon problème avec tes conseils et mon code marche bien.
    Merci

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Ravi d'avoir pu aider .
    Kropernic

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment afficher des listes qui se trouvent dans une autre liste ?
    Par khadi8 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2012, 20h13
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2011, 15h08
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2008, 09h38
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 12/09/2008, 10h09
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 27/11/2007, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo