IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Recherche format Date sans prendre en compte Année [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 97
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Recherche format Date sans prendre en compte Année
    Bonjour,

    j'espère être dans la bonne partie du site et que quelqu'un pourra m'aider a avancer.

    Je recherche la façon de faire pour sélectionner une Date comprise entre 2 périodes égales mais qui ne sont pas de la même année.

    Par exemple :

    Evénement 1 -> Naissance spécimen 1 : 2013-07-22 (format date dans la bdd)
    Evénement 2 -> Test spécimen 1 : 2013-08-15 (format date dans la bdd)
    Evénement 3 -> Naissance spécimen 2 : 2012-07-20 (format date dans la bdd)

    J'aimerai afficher la naissance les spécimens dans X jours : Exemple aujourd'hui 13 juillet - Les anniversaires des specimen à venir dans les 10 jrs : Spécimen 1 & Spécimen 2.


    Mon problème est que je connais pas la syntaxe Mysql pour exclure la date des résultats. Avec un Between je récupère tous les anniversaires dans les 10 jours mais entre ma période mais en 2014. Donc j'ai aucun résultat et cela ne correspond pas à mes besoins.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Ma BDD :  
     
    IdAnniv (Int)
    Specimen (Var Char)
    DateDeNaissance (date)

    Mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    //Coté controleur
     
    $DateMysql = $value['anniversaire_naissance'];
    $DataAnniversaire[$i]['anniversaire_naissance'] = recherche_event($DateMysql);
     
    ?>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    //Coté modèle
     
     $query = $bdd->query("SELECT IdAnniv , Specimen FROM anniversaire WHERE DateDeNaissance BETWEEN NOW() AND  DATE_ADD(NOW(),INTERVAL +10 DAY)");
     
    ?>
    Comment lui indiquer d'effectuer une recherche uniquement sur les Mois & Jour compris entre ma periode (ici +10 jours / rapport à la date du jour).

    Merci à vous

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 631
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    bonjour,
    avec la fonction DATE_FORMAT de mysql :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     $query = $bdd->query("
     SELECT IdAnniv , Specimen FROM anniversaire
     WHERE DATE_FORMAT(DateDeNaissance,'%c-%d') BETWEEN DATE_FORMAT(NOW(),'%c-%d') AND  DATE_FORMAT(DATE_ADD(NOW(),INTERVAL +10 DAY),'%c-%d')
    ");

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 97
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Juste un grand Merci Tu as parfaitement répondu à mon besoin.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Grouper un champ date sans prendre en compte les heures
    Par sandddy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2013, 15h19
  2. [MySQL] [MYSQL] Grouper un champ date sans prendre en compte les heures
    Par sandddy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2013, 15h16
  3. soustraire deux dates sans prendre en compte weekends et jours feries
    Par debutVBA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 03/01/2012, 15h40
  4. requête sans prendre en compte la casse
    Par clems34 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/04/2009, 16h50
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2004, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo