IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Charger un fichier csv dans une base de données en utilisant PDO


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 53
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Charger un fichier csv dans une base de données en utilisant PDO
    Bonjour, Je veux charger une base de donnee a partir d'un fichier .csv, j'utilise PDO et la requete suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $AffectedRows = $pdo -> exec ("LOAD DATA LOCAL INFILE '".$csvfile."' INTO TABLE `cdr_StandAloneCluster_01_201209111313_29945` FIELDS TERMINATED BY ',' LINES TERMINATED BY '\r\n' ;");
    elle recupere seualement la premiere ligne alors que j'ai besoin de toutes les lignes except la premiere, alors j'ajoute cette option IGNORE 1 LINES a la fin, alors la requete ne fonctionne plus!
    Qu'est ce que je dois faire?

  2. #2
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    Bonjour,

    Le fait d'ajouter le IGNORE 1 LINES qui fait que la requête n'enregistre plus rien me fait penser que votre fichier n'est composé que d'une seule ligne.

    Vérifiez qu'il comporte bien plusieurs lignes, et que les séparateurs de ligne sont bien ceux que vous avez spécifié dans la requête, à savoir "\r\n".

    Vous pouvez également récupérer le fichier via PHP pour effectuer des traitements dessus afin de vérifier ce qu'il contient exactement.
    Exemple :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    $file = "/chemin/vers/le/fichier.csv";
    $file_datas = file($file); // file() retourne un array dont chaque combinaison de clé/valeur correspond à une ligne du fichier $file
    echo '<pre>'.print_r($file_datas, true).'</pre>';

Discussions similaires

  1. [MySQL] Import de fichiers CSV dans une base de données
    Par damdam00 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2010, 15h05
  2. [PHP 5.2] Importation fichier CSV dans une base de données
    Par gtraxx dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/02/2010, 15h16
  3. [MySQL] Importer les données d'un fichier CSV dans une base de données
    Par joueur dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/11/2008, 11h59
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2008, 10h21
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2006, 20h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo