IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Phone .NET Discussion :

XML serialization c# [Windows Phone 8]


Sujet :

Windows Phone .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 24
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut XML serialization c#
    salutation ,
    je veux enregistrer des données dans un fichier XML, j'ai suivi ce tuto http://tlevesque.developpez.com/dotn...serialization/ mais
    le fichier est toujours vide voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     histo erg = new histo
                        {
     
     
                            spoid = double.Parse(poid.Text),
                            staille = double.Parse(Taille.Text),
                            ssituation = situation,
                            sdate = DateTime.Today
                        };
     
                        XmlSerializer xs = new XmlSerializer(typeof(histo));
                        using (StreamWriter wr = new StreamWriter("save.xml"))
                        {
                            xs.Serialize(wr, erg);
                        }
    et voici le code de la class Histo
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
       public class histo
        {
            [XmlAttribute()]
            public DateTime sdate { get; set; }
            [XmlAttribute()]
            public double spoid { get; set; }
            [XmlAttribute()]
            public double staille { get; set; }
            [XmlAttribute()]
            public int sage { get; set; }
            [XmlAttribute()]
    
            public String ssituation { get; set; }
            public histo() { }
        }
    

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Hello,

    il me semble qu'il manque les balises indiquant au serializer quels éléments il doit sérializer ou pas !
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 24
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci pour votre réponse ,
    est ce que vous pouvez me donner un exemple car je n'ai pas compris

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 16
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour,

    Moi quand je serialize quelque chose dans un fichier XML, je serialize souvent des listes et j'utilise le code ci-dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
                    try
                    {
                        XmlWriterSettings xmlWriterSettings = new XmlWriterSettings();
                        xmlWriterSettings.Indent = true;
     
                        using (IsolatedStorageFile myIsolatedStorage = IsolatedStorageFile.GetUserStoreForApplication())
                        {
                            using (IsolatedStorageFileStream stream = myIsolatedStorage.OpenFile("fichier.xml", FileMode.Create))
                            {
                                XmlSerializer serializer = new XmlSerializer(typeof(List<MyClass>));
                                using (XmlWriter xmlWriter = XmlWriter.Create(stream, xmlWriterSettings))
                                {
                                    serializer.Serialize(xmlWriter, ListToSerialize);
                                }
                            }
                        }
                    }

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Le problème doit se situer ailleurs ; pour moi le code que tu as posté fonctionne, le fichier a bien le contenu attendu.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 24
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    vous avez raison je vien de tester les fichiers texte et je n'arrive pas a les remplirs le fichier est vide comme d'habitude quel est le probléme a votre avis ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 24
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    j'ai trouver la solution pour la serialisation maintenant j'ai un petit porbléme au niveau de la deserialisation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
        XmlSerializer xs = new XmlSerializer(typeof(histo));
                        using (StreamWriter wr = new StreamWriter("fichiersave.xml",true))
                        {
                            xs.Serialize(wr, erg);
     
                        }
     
                        using (StreamReader rd = new StreamReader("fichiersave.xml"))
                        {
     
                            while (!rd.EndOfStream)
                            {
                                histo p = xs.Deserialize(rd) as histo;
                                calc.Text = p.simc + "\n succé";
                                calc.Text = calc.Text + "\n";
     
                            }
     
                        }
    aparement le streamwriter ecrase le contenu du fichier a chaque fois j'ai ajouté "true" comme paramétre mais sa ne fonctionne pas avez vous une idée s'ils vous plaits ?
    merci d'avance

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 24
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    aparement le fichiers généré est Temporaire et je ne le trouve pas dans le chemin indiqué avez vous une explication ? merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec le XML serializer.
    Par FadeOut dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2009, 13h19
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2008, 13h51
  3. [SAX] [Debutant]package org.apache.xml.serialize
    Par Ashgenesis dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2008, 09h31
  4. XML.Serialize : pb avec les booléan
    Par MayOL69bg dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2007, 10h26
  5. [XML Serializer] Comment enlever les propriétés vides ?
    Par BillGates12345 dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/08/2006, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo