IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

récupérer des champs à l'authentification [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 74
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    En fait j'ai basé à vous copier les champs et comment j'ai fait pour les récupérer ,j'ai fait gaffe à quelques texte inutiles

  2. #22
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 74
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par linouchka Voir le message
    En fait j'ai basé à vous copier les champs et comment j'ai fait pour les récupérer ,j'ai fait gaffe à quelques texte inutiles


    désolée je suis grande débtante

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Et ma réponse ?

    Citation Envoyé par rawsrc Voir le message
    Ton HTML correspond à un bout de page ou à une page complète ? Si bout de page, il doit normalement être inclus dans un autre bloc.

  4. #24
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 74
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    c'est une page complete,mais j'ai un fichier inscription qui contient les meme champs que dans le fichier que j'ai posté

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    dans ce bout de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $req2=$connexion->prepare("SELECT IBDEB,BIDEB FROM compte ");
    comment tu fais pour savoir que IBDEB et BIDEB appartiennent à l'entité manipulée sans clause WHERE ?

    Tu n'aurais pas oublié un bout de code par hasard ?

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Bon je n'ai rien testé, c'est du sorti de la théière :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    <?php
     
    $mail    = (isset($_POST['mail']))    ? $_POST['mail']    : '';
    $nom     = (isset($_POST['nom']))     ? $_POST['nom']     : '';
    $prenom  = (isset($_POST['prenom']))  ? $_POST['prenom']  : '';
    $adresse = (isset($_POST['adresse'])) ? $_POST['adresse'] : '';
    $cp      = (isset($_POST['cp']))      ? $_POST['cp']      : '';
    $ville   = (isset($_POST['ville']))   ? $_POST['ville']   : '';
    $pays    = (isset($_POST['pays']))    ? $_POST['pays']    : 'France';
    $ib      = (isset($_POST['ib']))      ? $_POST['ib']      : '';
    $bi      = (isset($_POST['bi']))      ? $_POST['bi']      : '';
     
    $cnx = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=test', 'root', '');
     
    if ($mail !== '')
    {
        $stmt = $cnx->prepare('SELECT NOMDEB, PRENDEB, ADRDEB, CPDEB, VILLEDEB FROM client WHERE MAILDEB = :mail');
        $exec = $stmt->execute(array(':mail'=> $mail));
     
        if ($exec && ($data = $stmt->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)))
        {
            list($nom, $prenom, $adresse, $cp, $ville) = $data; // récupération des valeurs du tableau
     
            $stmt = $cnx->prepare('SELECT IBDEB, BIDEB FROM compte'); // ici il doit manquer une clause WHERE
            $exec = $stmt->execute();
     
            if ($exec && ($data = $stmt->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)))
            {
                list($ib, $bi) = $data;
            }
        }
    }
    // fonction d'achppement des caractères dangereux avec echo intégré
    $hsc = function($p) { echo htmlspecialchars($p, ENT_QUOTES, 'utf-8'); };
    ?>
    <!DOCTYPE>
    <html>
    <head>
      <meta charset="utf-8">
      <meta name="viewport" content=width=device=width">
      <link rel="stylesheet" href="style.css">
      <title>Formulaire</title>
      <style>
        body {
          background-color:#b5daeb;
          border:double 4px blue;
          min-height:800px;
          margin-left:8%;
          margin-right:5%
        }
      </style>
    </head>
    <body>
        <h2>Facture</h2>
        <center><input RUM="RUM" size=27 maxlength=27></center>
        <p><center><em></em></center><br/></p>
        <em><strong>Veuillez compléter les champs marqués*</strong></em></p>
        <br>
        <form form action="connexion.php" method="post">
          <p>Nom <input name="nom" size=30 maxlength=60  value="<?php $hsc($nom) ?>"></p><br>
          <p>Prénom <input name="prenom" size=30 maxlength=60 value="<?php $hsc($prenom) ?>"><br>
            <em>Nom/Prénoms du client </em><br></p>
          <p>Adresse <input name="adresse" size=60 maxlength=80 value="<?php $hsc($adresse) ?>"><br>
            <em>Numero et nom de la rue</em><br></p>
          <p>Code Postal <input id="cp" name="Cp" size="8" maxlength="5" value="<?php $hsc($cp) ?>"> Ville <input name="ville" size=30 maxlength=30 value="<?php  $hsc($ville) ?>"></p>
          <p>Pays <input name="pays" size=30 maxlength=30 value="France" disabled=true></p>
          <p> Les coordonnées de votre compte<br><br>
          IB <input  name="ib" size=27 maxlength=27  value="<?php $hsc($ib) ?>"><br>
          BI <input  name="bi" size=11 maxlength=11  value="<?php $hsc($bi) ?>"><br></p>
     
          <p>Type de paiement * <br><br>
            <left><input type="radio" name="paie" value="recurrent">Récurrent/répétitif</left>
            <left><input type="radio" name="paie" value="ponctuel">Paiement ponctuel</left></p>
          <p>Signé à * <input nname=lieu type="text" size=30 maxlength=30> le <input type="date"></p>
          <p>Signature(s)        Veuillez signer ici <input type="texte" name="signature" style="width:320px; height:50px;"><br></p>
          <left><input type="submit" value="Envoyer"></left>
          <left><input type="reset" value="Annuler"></left>
        </form>
        <center><a href="Deconnexion.php" title="" alt= "">Se deconnecter</a></center><br>
        <left><a href="modifier_cpt.php" title="" alt= "">Modifier votre compte</a></left>
    </body>
    </html>

  7. #27
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 74
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par rawsrc Voir le message
    dans ce bout de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $req2=$connexion->prepare("SELECT IBDEB,BIDEB FROM compte ");
    comment tu fais pour savoir que IBDEB et BIDEB appartiennent à l'entité manipulée sans clause WHERE ?

    Tu n'aurais pas oublié un bout de code par hasard ?

    oui pour l'autre requete j'ai pas encore mis le WHERE ,je voulais d'abord réussir la premiere requete

  8. #28
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 74
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par rawsrc Voir le message
    Bon je n'ai rien testé, c'est du sorti de la théière :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    <?php
     
    $mail    = (isset($_POST['mail']))    ? $_POST['mail']    : '';
    $nom     = (isset($_POST['nom']))     ? $_POST['nom']     : '';
    $prenom  = (isset($_POST['prenom']))  ? $_POST['prenom']  : '';
    $adresse = (isset($_POST['adresse'])) ? $_POST['adresse'] : '';
    $cp      = (isset($_POST['cp']))      ? $_POST['cp']      : '';
    $ville   = (isset($_POST['ville']))   ? $_POST['ville']   : '';
    $pays    = (isset($_POST['pays']))    ? $_POST['pays']    : 'France';
    $ib      = (isset($_POST['ib']))      ? $_POST['ib']      : '';
    $bi      = (isset($_POST['bi']))      ? $_POST['bi']      : '';
     
    $cnx = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=test', 'root', '');
     
    if ($mail !== '')
    {
        $stmt = $cnx->prepare('SELECT NOMDEB, PRENDEB, ADRDEB, CPDEB, VILLEDEB FROM client WHERE MAILDEB = :mail');
        $exec = $stmt->execute(array(':mail'=> $mail));
     
        if ($exec && ($data = $stmt->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)))
        {
            list($nom, $prenom, $adresse, $cp, $ville) = $data; // récupération des valeurs du tableau
     
            $stmt = $cnx->prepare('SELECT IBDEB, BIDEB FROM compte'); // ici il doit manquer une clause WHERE
            $exec = $stmt->execute();
     
            if ($exec && ($data = $stmt->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)))
            {
                list($ib, $bi) = $data;
            }
        }
    }
    // fonction d'achppement des caractères dangereux avec echo intégré
    $hsc = function($p) { echo htmlspecialchars($p, ENT_QUOTES, 'utf-8'); };
    ?>
    <!DOCTYPE>
    <html>
    <head>
      <meta charset="utf-8">
      <meta name="viewport" content=width=device=width">
      <link rel="stylesheet" href="style.css">
      <title>Formulaire</title>
      <style>
        body {
          background-color:#b5daeb;
          border:double 4px blue;
          min-height:800px;
          margin-left:8%;
          margin-right:5%
        }
      </style>
    </head>
    <body>
        <h2>Facture</h2>
        <center><input RUM="RUM" size=27 maxlength=27></center>
        <p><center><em></em></center><br/></p>
        <em><strong>Veuillez compléter les champs marqués*</strong></em></p>
        <br>
        <form form action="connexion.php" method="post">
          <p>Nom <input name="nom" size=30 maxlength=60  value="<?php $hsc($nom) ?>"></p><br>
          <p>Prénom <input name="prenom" size=30 maxlength=60 value="<?php $hsc($prenom) ?>"><br>
            <em>Nom/Prénoms du client </em><br></p>
          <p>Adresse <input name="adresse" size=60 maxlength=80 value="<?php $hsc($adresse) ?>"><br>
            <em>Numero et nom de la rue</em><br></p>
          <p>Code Postal <input id="cp" name="Cp" size="8" maxlength="5" value="<?php $hsc($cp) ?>"> Ville <input name="ville" size=30 maxlength=30 value="<?php  $hsc($ville) ?>"></p>
          <p>Pays <input name="pays" size=30 maxlength=30 value="France" disabled=true></p>
          <p> Les coordonnées de votre compte<br><br>
          IB <input  name="ib" size=27 maxlength=27  value="<?php $hsc($ib) ?>"><br>
          BI <input  name="bi" size=11 maxlength=11  value="<?php $hsc($bi) ?>"><br></p>
     
          <p>Type de paiement * <br><br>
            <left><input type="radio" name="paie" value="recurrent">Récurrent/répétitif</left>
            <left><input type="radio" name="paie" value="ponctuel">Paiement ponctuel</left></p>
          <p>Signé à * <input nname=lieu type="text" size=30 maxlength=30> le <input type="date"></p>
          <p>Signature(s)        Veuillez signer ici <input type="texte" name="signature" style="width:320px; height:50px;"><br></p>
          <left><input type="submit" value="Envoyer"></left>
          <left><input type="reset" value="Annuler"></left>
        </form>
        <center><a href="Deconnexion.php" title="" alt= "">Se deconnecter</a></center><br>
        <left><a href="modifier_cpt.php" title="" alt= "">Modifier votre compte</a></left>
    </body>
    </html>

    J'ai testé ce code mais il ne me récupère rien

  9. #29
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Ben parce que j'ai oublié le champ texte mail dans le formulaire. Je te laisse le rajouter

  10. #30
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 74
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    excuse moi mais j'ai pas un champs texte pour le mail dans ce formulaire ,je l'ai dans le fichier inscription

  11. #31
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 74
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour;

    Finalement mon code marche,j'arrive à récupérer les données,le problème était dans ma connexion à la base ,en tout cas merci beaucoup pour vos réponses,merci rawsrc pour le temps que tu as consacré pour moi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 07/11/2007, 14h08
  2. [MySQL] je cherche une aide pour récupérer des champs d'une base de donnée
    Par maya24 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2007, 12h14
  3. Récupérer des champs d'un fichier
    Par ostenx dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2007, 09h38
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2007, 18h00
  5. [SQL] Comment récupérer des champs a partir d'un fichier de sauvegarde?
    Par baguira dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2007, 18h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo