IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

[Symfony2] redirection ( FOSUserBundle) Savoir si un utilisateur est déjà connecté ou pas !


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 18
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [Symfony2] redirection ( FOSUserBundle) Savoir si un utilisateur est déjà connecté ou pas !
    Bonjour à toutes et à tous.

    Je voudrais que quand un utilisateur est déjà connecté et qu'il va sur la page /login, il sera redirigé automatiquement à la page d'accueil, ou bien s'il va sur une autre page et il n'est pas connecté, il sera redirigé vers la page /login. S'il vous plait, quelqu'un sait comment faire ?

    Merci infiniment d'avance.
    Bien à vous.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    Tu prends le problème a l'envers. Le comportement que tu devrais avoir est l'utilisateur arrive sur la page accueil, s'il n'est pas connecté il arrive sur la page login, si il est connecté il arrive effectivement sur sa page accueil, non?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 18
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Ouais c'est exactement ça.

  4. #4
    Membre habitué
    Ingénieur d'études et de développement
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études et de développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 112
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    En effet tu prends le problème à l'envers.

    De plus la gestion de la redirection est déjà gérée par le bundle FOSUser et à défaut par la sécurité native de Symfony.

    Regarde cette page et plus précisément la gestion des firewalls et des access_control, ce sont eux qui vont déterminer les routes (ou pattern de route) à sécuriser.

    http://symfony.com/fr/doc/current/co...orm_login.html

    Exemple :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    firewalls:
          admin:
              pattern:    /admin(.*)
              form_login:
                  provider:       fos_userbundle
                  login_path:     /admin/login
                  check_path:     /admin/login_check
                  default_target_path: /admin/
              logout:
                path: /admin/logout
                target: /admin/login
              anonymous:    true
     
              # FRONT
          secured_area:
    #          pattern:    ^/
              anonymous:  ~
              form_login: ~
              logout:
                  path:   logout
                  target: /
     
        access_control:
            - { path: ^/my-account$, roles: ROLE_CUSTOMER }
            - { path: ^/login, roles: IS_AUTHENTICATED_ANONYMOUSLY }
            - { path: ^/admin/login, roles: IS_AUTHENTICATED_ANONYMOUSLY }
            - { path: ^/admin, role: ROLE_ADMIN }

Discussions similaires

  1. [2.x] [FOSUserBundle] Savoir si un utilisateur est actif
    Par alexandre92100 dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/01/2012, 15h41
  2. [Active Directory] Savoir si un utilisateur est connecté
    Par bl4ckwolf dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2006, 16h14
  3. [WebForms][Gestion Session] Savoir si un utilisateur est en ligne
    Par brousaille dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2006, 20h44
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2005, 19h53
  5. Savoir si l'utilisateur est administrateur
    Par Don ViP dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2004, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo