IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Menu Andoid Jelly Bean et supérieur


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 584
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Menu Andoid Jelly Bean et supérieur
    Bonjour,
    je viens ouvrir ce sujet car j'ai un petit souci avec une application en développement.
    Dans mon application j'ai créé un menu comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    // Menu
    	@Override
    	public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
    		menu.add(0, MENU_QUITTER, Menu.NONE, "Quitter");
    		menu.add(0, MENU_SON, Menu.NONE, "Voix");
    		return true;
    	}
     
    	// Evenements du menu
    	@Override
    	public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem itemMenu) {
    		switch (itemMenu.getItemId()) {
     
    		case MENU_QUITTER:
    			Toast.makeText(MainActivity.this, "Au revoir", Toast.LENGTH_SHORT).show();
    			finish();
    			break;
     
    		case MENU_SON:
    			Intent IntentPAram = new Intent(MainActivity.this, ParametreVoix.class);
    			startActivity(IntentPAram);
    		}
    		return true;
    	}
    Le menu fonctionne quand on appuie sur la touche menu, mais avec les dernières versions d'android, cette touche a disparu, et les 3 points du menu n'apparaissent pas à l'écran.
    J'aimerais donc savoir comment rendre accessible le menu sur les nouvelles version d'android ?

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Il faut utiliser une ActionBar qui contiendra tes items de menu. Le plus simple est d'hériter de ActionBarActivity.
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 584
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Merci de votre réponse.
    C'est ce que je pensais, mais ça marchera aussi avec les anciennes versions ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Oui. La "support library" va gérer la rétro-compatibilité.
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 584
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Merci beaucoup de votre réponse.
    Je vais essayer, et si ça fonctionne cliquer sur le petit bouton "Résolu"

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 584
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    AH ben je dois avoir un problème de configuration.
    Je viens de télécharger le code d'un tuto, mais à l'importation j'obtiens "Unable to resolve target 'android-16'".
    Dans sdk manager je vois que ce n'est as coché. Donc je coche et installe les 7 package de l'API, accepte les licences, et obtiens l'erreur :

    Downloading SDK Platform Android 4.1.2, API 16, revision 4
    Download interrupted: java.security.NoSuchAlgorithmException: Error constructing implementation (algorithm: Default, provider: SunJSSE, class: sun.security.ssl.SSLContextImpl$DefaultSSLContext)


    Y a t'il une autre solution pour mettre à jour mes API ?

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 584
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Une solution qui semble fonctionner pour le problème d'apk manager :

    Solution: Ouvrir SDK Manager click tools en haut du menu -> options et cocher "force h ttps://...sources"
    J'espère qu'après ça marchera mieux

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 584
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Bon et bien pour finir, j'ai repris le code d'un tuto de jeu en 2d qui possédait les 3 points du menu, mais sans item dedans, et l'ai modifier pour mon appli.
    Du coup on dirait que ça marche, mais je comprend pas pourquoi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problèmes sur Android 4.1.2 – Jelly Bean
    Par M2dev dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/06/2014, 23h45
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2007, 17h06
  3. Elément de niveau supérieur dans un menu
    Par pascalT dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2003, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo