IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[C# vs VB.Net] dataTable.Columns(integer).ColumnName


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 10
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [C# vs VB.Net] dataTable.Columns(integer).ColumnName
    Salut, est ce que quelqu'un peut m'expliquer pourquoi je peux faire "dataTable.Columns(integer).ColumnName" en VB.net alors qu'en C# j'obtiens l'erreur "System.Data.DataTable.Columns' is a property but is used like a method". Je comprends pourquoi ça ne marche pas en C#, ce que je ne comprends pas c'est pourquoi ça marche en VB.net?
    En plus si quelqu'un peut m'indiquer comment accéder au contenu de "Columns" par un index en C# (comme "Columns(int index)" en VB.net ci-dessous) ce serait cool. Merci.

    -code VB.net---->
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Imports Microsoft.VisualBasic
    Imports System.Data
     Module Module1
       Sub Main()
          Dim dt As New DataTable()
          Dim s As String = dt.Columns(1).ColumnName
       End Sub
    End Module
    <-----

    -code C#---->
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    using System.Data;
    namespace Test1
    {
      class Program
      {
        static void Main(string[] args)
        {
           DataTable dt=new DataTable();
           string s =dt.Columns(1).ColumName;
        }
      }
    }
    <-----

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Tout bêtement parce que tu as mis des parenthèses au lieu de crochets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ...
    string s = dt.Columns[1].ColumName;
    ...
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.Net] DataTable qui écrase la précédente
    Par kurtalis dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2006, 17h55
  2. [vb.net][datatable] retrouver extraire des valeur unique
    Par arnolem dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2006, 10h33
  3. [VB.NET] [DataTable] Un DataTable et plusieurs Combos?
    Par Giuseppe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/12/2005, 20h40
  4. [vb.net][datatable] recuperer l'index d'une ligne
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2005, 15h17
  5. [VB.NET] DataTable.Clone ne veut rien savoir
    Par anthony70 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2004, 19h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo