IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Java et le lecteur VLC


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Java et le lecteur VLC
    Bonjour à tous,

    Voilà, en navigant sur le forum, j'ai trouvé une première réponse, pour lancer VLC à partir de java :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Runtime.getRuntime().exec("cmd /C chemin/vlc.exe");
    Pour faire simple, mon but est de créer une application qui classe les médias (tags, recherche avancée, etc...). Je me suis rendu compte que pour certaines vidéos de famille, où certains moment sont plus importants que d'autres, j'ai imaginé un système de "liens" pour chaque vidéo (chaque vidéo contiendra donc une liste de liens par exemple, ciblant un moment précis de la vidéo, par exemple 2m27) afin d'éviter de systématiquement chercher.

    La question est, est-il possible, en ligne de commande, de lancer VLC à un point précis de la vidéo ?

    Merci à tous

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    --start-time 147

    pourquoi ce cmd /C dans le exec et pas directement vlc? Là tu lance deux programmes: cmd et vlc, alors qu'un seul suffisait.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour ta réponse

    Effectivement, après quelques essais, voici la réponse pour ceux qui cherchent :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Runtime.getRuntime().exec("\"chemin\\vlc.exe\" -vvv \"chemin\\video.extension\" --start-time 127");
    Ne pas oublier d'échapper tous les caractères spéciaux (les guillemets sont pour gérer les fichiers contenant un espace).

    La commande fonctionne, mais vlc s'ouvre réellement que lorsque je ferme l'application :/ Avez-vous une idée d'où ça peut provenir ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Passe par processbuilder, c'est plus facile

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     ProcessBuilder pb =
       new ProcessBuilder(
           "c:\\Program Files\\VideoLan\\vlc.exe", 
           "d:\\Mes Vidéos stockées\\truc.avi", 
           "--start-time", 
           "127");
     pb.redirectErrorStream(true);
     pb.redirectOutput(Redirect.INHERIT);
     Process p = pb.start();

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Tout simplement... parfait

    Merci à vous pour cette aide rapide et précieuse !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lecteur VLC dans un formulaire ACCESS
    Par DurDur dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2012, 19h21
  2. Comment intégrer un lecteur VLC dans une page web ?
    Par ghilo dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2012, 13h54
  3. Inserer plusieurs lecteur VLC
    Par Antho87 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/05/2010, 12h22
  4. [opensuse11.1] Le lecteur VLC ne fonctionne pas
    Par spiwis dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2009, 12h41
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2008, 17h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo