IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Connexion Lazarus Postgresql [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 101
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Connexion Lazarus Postgresql
    Bonjour à toutes et à tous.
    J'ai installé Postgresql 9.1 au moyen de wappstack-5.4.25-0 sur un XP SP3. La version de Lazarus est la 1.0.8. Auparavant, avec une ancienne version de Lazarus et une installation de Postgresql indépendante j'arrivais à mes fins dans l'utilisation de Postgresql par Lazarus.
    J'ai recopié les DLL libeay32.dll, libiconv2.dll, libiconv.dll, libintl3.dll, libintl.dll, libpq.dll, libxml2.dll et libxslt.dll dans le répertoire de l'exécutable après compilation dans Lazarus comme indiqué dans certaines discutions.
    J'ai alors le message d'erreur suivant :
    L'ordinal 354 est introuvable dans la bibliothèque de liaisons dynamique LIBEAY32.DLL

    Merci d'avance à celle ou celui que m'aiguillera vers la résolution du ce problème.
    Michel.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Miflon Voir le message
    L'ordinal 354 est introuvable dans la bibliothèque de liaisons dynamique LIBEAY32.DLL
    Donc une dll de même nom a été ou était chargé en mémoire, mais elle ne dispose pas de la fonction dont le n° ordinal est 354.
    Il faudrait rechercher si une autre dll LIBEAY32.DLL est présente sur le disque et la remplacer par la votre (faites des sauvegardes avant au cas où), si cela ne résoud pas le problème, il faudrait récupérer une autre version de cette dll qui remplacerait celle qui est défectueuse. OpenSSL Windows
    Philippe.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 101
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci Ph.B. pour votre réponse.
    1. J'avais effectivement un logiciel, Rainlendar pour ne pas le citer, qui utilisait cette DLL. Je l'ai désinstallé.
    2. L'avertissement persiste et est complété (j'aurais dû le préciser dans mon message précédent) par : Le projet parcours a levé une classe d'exception EInOutError avec le message Can not load postgreSQL client library "libpq.dll". Check your installation. At adress 565156.
    3. J'ai recherché tous les libpq.dll présents sur l'ordinateur Nom : libpq.jpg
Affichages : 525
Taille : 158,3 Ko
    4. J'ai recherché tous les libeay32.dll présents sur l'ordinateur
      Nom : libeay32.jpg
Affichages : 512
Taille : 178,4 Ko

    J'avais recopié les fichiers dll du répertoire C:\Bitnami\wappstack-5.4.25-0\postgresql\bin dans le répertoire de compilation du projet C:\Lazarus\Projets\Postgresql, que puis-je faire de plus?
    Je n'ai pas compris ce que vous me proposez d'aller voir sur le lien OpenSSL Windows.

    Michel.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 101
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    J'ai résolu le problème en recopiant également ssleay32.dll dans le répertoire où se trouve le fichier exécutable. Une fois que tout fonctionnait, j'ai supprimé ces dll et rajouté dans les variables d'environnement le chemin vers les binaires de postgresql. Tout a encore fonctionné.

    Merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de connexion a postgresql sous RedHat Enterprise 5
    Par jlassiramzy dans le forum Administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/12/2007, 12h46
  2. Connexion a postgresql
    Par snipper dans le forum SGBD
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/11/2007, 11h04
  3. Connexion Delphi PostgreSQL
    Par kayzer844 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2006, 18h31
  4. connexion a postgresql
    Par Melvine dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/05/2005, 09h23
  5. connexion SAS/PostgreSQL
    Par boris_ska dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2004, 08h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo