IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Lecture simultanément de deux fichiers CSV en C#


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Lecture simultanément de deux fichiers CSV en C#
    Je voulais savoir comment faire pour lire deux fichiers simultanément en C#,
    NB: avec ce code, il m'affiche une exception de type IOException:
    Le processus ne peut pas accéder au fichier "temp2.csv", car il est cours d'utilisation par un autre processus

    Code C# utilisé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    ws.SaveAs("temp1.csv", XlFileFormat.xlCSV);
    ws1.SaveAs("temp2.csv", XlFileFormat.xlCSV);
     
     
    string fichier1 = File.ReadAllText("temp1.csv");
    string fichier2 = File.ReadAllText("temp2.csv");//l'affichage de l'exception ce fait à ce niveau
     
    File.WriteAllText(Chemin_csv_output,fichier1 + fichier2);

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 381
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    En fait le code en exemple n'est pas "simultané", chaque ligne est exécuté quand la précédente est terminé.

    Est-ce que ton ws1 est initialisé de la même manière que ton ws?

    Si tu met en commentaire les lignes ce rapportant à temp1.csvtu as encore l'erreur (je serais porté à dire oui)?

    Tu as un close ou dispose pour tes ws/ws1 (c'est quoi au juste)?
    Les fautes d'orthographes sus-citées sont déposées auprès de leurs propriétaires respectifs. Aucune responsabilité n'est engagée sur la lisibilité du message ou les éventuels dommages qu'il peut engendrer.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 3 958
    Points
    3 958
    Par défaut
    Il faudrait fermer tes workbooks Excel avant d'accéder aux fichiers directement.
    C'est même étonnant que ça ne pète pas sur la lecture du 1er CSV...
    Formateur expert .Net/C#/WPF/EF Certifié MCP disponible sur Paris, province et pays limitrophes (enseignement en français uniquement).
    Mon blog : pragmateek.com

Discussions similaires

  1. Joindre deux fichiers csv
    Par charliplanete dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2011, 11h41
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2011, 18h22
  3. Lecture difficile d'un fichier CSV
    Par lodan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2009, 09h50
  4. [File] Ecriture / Lecture simultanée sur un fichier
    Par kij dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2007, 18h11
  5. Lecture simultanée de 2 fichiers MP3
    Par mweber_29200 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2006, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo