IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Récupérer adresse ip serveur


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Récupérer adresse ip serveur
    Yop all !
    Je suis en train de faire la page de server monitoring de mon serveur, et je veux afficher les interfaces réseaux avec les ips... J'arrive a récupérer ces deux informations, mais j'ai un problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
     
    $ip = shell_exec('/sbin/ifconfig  | grep \'inet \'| cut -d: -f2 | awk \'{ print $1}\'');
    $ipf = explode(' ', $ip);
     
    echo $ipf[0];
    normalement je suis sensé n'avoir que la première adresse sur les 3 mais là j'obtiens les 3 : 10.0.0.1 127.0.0.1 192.168.1.106

    J'ai exécuté ma commande avec un > ip.txt et dans ce fichier, les ips sont chacunes sur une lignes j'ai donc remplacé par Mais ça fait la même chose... vous pouvez m'aider ?

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 101
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Salut,

    Ton saut de ligne n'est pas interprété entre simple quote.

    Afin d'être plus exhaustif, je ferai cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
     
    $ip = shell_exec('/sbin/ifconfig  | grep \'inet \'| cut -d: -f2 | awk \'{ print $1}\'');
     
    var_dump($ip);
     
    $ipf = preg_split('#\s+#s', trim($ip));
     
    var_dump($ipf);
     
    //$ipf = explode(' ', $ip);
     
    echo $ipf[0];

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, j'ai essayé ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    exec('/sbin/ifconfig  | grep \'inet \'| cut -d: -f2 | awk \'{ print $1}\'', $ip);
     
    echo $ip[0];
    et ça fonctionne, c'est plus rapide, mais je ne sais pas exactement pourquoi ----> go lire la doc
    Dernière modification par rawsrc ; 28/06/2014 à 09h07. Motif: Inutile de citer un message pour y répondre.

Discussions similaires

  1. [Python 2.X] Comment récupérer l'adresse du serveur ?
    Par luffy_m dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2014, 15h17
  2. Récupérer Adresse IP Serveur WEB
    Par mxh77 dans le forum 4D
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2010, 13h24
  3. Récupérer adresse ip et port du serveur J2EE
    Par aperrin dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2008, 15h17
  4. [CF][C#] Comment récupérer adresse Mac d'un PPC ?
    Par JBernn dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 18
    Dernier message: 12/01/2006, 18h14
  5. [SERVLET] trouver adresse du serveur
    Par Super Castor dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2003, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo