IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Votre avis sur mon contexte HyperFile


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 165
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Votre avis sur mon contexte HyperFile
    Bonjour,
    Je souhaiterai votre AVIS sur un serveur mis en ma disposition pour héberger les bases de données des applications Windev de mon entreprise.

    Serveur : VM
    Windows Server 2003 Enterprise Edition Service Pack 2 32 bits
    4 x Intel(R) Xeon(R) CPU E7- 4870 @ 2.40GHz
    12 GO de RAM

    Nombre d'instance : 11
    Nombre de base de données par instance : entre 7 et 10
    Total de la taille des bases pour une instance : 15go
    nombre d'enregistrement total par instance : 25 millions
    Nombre de connexion simultanée toute la journée par instance : 240
    Il s'agit d'application de production

    Je voudrai donc savoir si mon serveur est capable de supporté de telle charge :
    en résumé sur le serveur :
    nombre de base de données : 10 * 11 instances = 110 bases de données
    Espaces sur disque des BDD = 15go * 11 instances = 165 go environ (mais pas de problème côté espace disque)
    Nombre d'enregistrement = 25 millions * 11 instances = 275 millions
    nombre de connexion = 240 * 11 instances = 2500 connexions

    Je suis à vous !!!!!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    Quel est le sous-système disque utilisé ?
    12Go de RAM pour 110 bases totalisant 165Go de fichier, ça me semble "un peu" léger.
    Tatayo.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 165
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Qu'appelez vous sous-système disque ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Citation Envoyé par wincroc Voir le message
    Qu'appelez vous sous-système disque ?
    Le nombre de disques, leur type, le niveau de RAID, le cache...
    Par exemple sur notre serveur, la base est hébergée sur une baie SAS avec 16 disques 73Go 15k en raid 10, avec un double attachement fibre.

    Je viens aussi de voir qu'il s'agit d'un Windows 32 bits. Pour exploiter correctement plus de 4Go de mémoire, il faut passer à du 64 bits.

    Tatayo.

Discussions similaires

  1. Votre avis sur mon MacOs version Web
    Par arnolem dans le forum Mon site
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/08/2006, 11h32
  2. Votre avis sur mon site
    Par bibom dans le forum Mon site
    Réponses: 18
    Dernier message: 28/07/2006, 17h03
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2006, 08h07
  4. votre avis sur mon premier site
    Par hajmainou dans le forum Mon site
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2006, 00h59
  5. [Mémoire Licence] Votre avis sur mon titre
    Par soad029 dans le forum Stages
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/05/2006, 19h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo