IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Récupérer le nom d'un fichier qui contient des frames


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Récupérer le nom d'un fichier qui contient des frames
    Bonjour,

    Ma question est dans le titre mais je donne quelques précisions sur le problème!
    j'ai une url ( http://www.booraq.net/ecriture.php?l.../elif/elif.php )
    je voudrais récupérer le fichier ( ecriture.php ) mais je n'arrive pas parce que ce même fichier contient des frames, comment faire alors!?
    je vous remercie d'avance...

    euh

    $_SERVER['REQUEST_URI'] ne donne rien (pas ce que je veux) et
    $_SERVER['PHP_SELF'] non plus !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Que te donnent les deux variables que tu mentionnes ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Ok merci de ton intervention ;-)
    bon voilà je vais te donner plus de détails:

    a/ j'ai un lien <a href=\"../exercices.php?lang=$lang&page=exercices&lesson=$lesson\" TARGET=\"_top\">".$exercice."</a> sur lequel je clique pour me rendre à la page exercice.php qui est une page simple (sans frames)
    les deux instructions php précédentes me donnent un résultat correct, soit:

    /exercices.php?lang=fr&page=exercices&lesson=http://www.booraq.net/dhad/dhad.php et
    /exercices.php

    b/ et quand je clique sur le lien <a href=\"../ecriture.php?lang=$lang&page=ecriture&lesson=$lesson\" TARGET=\"_top\">".$ecriture."</a> je me rends bien à la page ecriture.php mais les instructions php utilisées me donnent autre chose

    /dhad/dhad.php?lang=fr&lesson=http://www.booraq.net/dhad/dhad.php et
    /dhad/dhad.php
    l'intruction $_SERVER['PHP_SELF'] devrait me donner /ecriture.php (et c'est là le HIC)

    j'ai tourné dans tous les sens en rajoutant une variable $_GET['page']:
    -dans le cas (a) je récupère le nom la page
    -alors que dans le cas (b) GET est vide!!!

    aujourd'hui je vais tenter de stocker les noms des fichiers dans un cookie espérant que ça marcherait et que je récupèrais le nom du fichier du cas (b) en l'occurrence (ecriture.php)

    Merci de ton attention, je posterais le résultat de mon prochain test bientôt :-)

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 374
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Bonjour:

    - J'ai ouvert votre site via FIREFOX et j'ai choisi la lettre "quaf".
    - Les 2 liens ECRITURE et ENREGISTREMENT contiennent cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <a href="../ecriture.php?lang=fr&page=ecriture&lesson=http://www.booraq.net/quaf/quaf.php" TARGET="_top">Ecriture</a>
    <a href="../record.php?lang=fr&page=enregistrement&lesson=http://www.booraq.net/quaf/quaf.php" TARGET="_top">Enregistrement</a>
    - Ces 2 liens ouvrent respectivement un FRAMESET, la fenêtre étant coupée en deux : A gauche vous affichez la même chose que dans Lecture, et à droite un outil (SKETCHPAD pour Ecriture, et VOCAROO pour Enregistrement).

    Donc vous n'accédez jamais à une page "Ecriture" qui serait "pleine page" et "distincte". Idem pour "Enregistrement".

    Votre code fait bien cela... Que voulez vous faire à la place ?...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    exact, tu as bien compris ce qui se passe ;-) justement, comme mes liens sont dans fichier à part (menu.php) je voudrais simplement créer un lien "mort" à la page "active" (un petit luxe pour ma navigation!)
    NB: autrement mon script fonctionne très bien...et par curiosité je te file le bout de code qui devrais gérer ce fameux lien "mort"
    code complet du fichier "menu.php"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <?php
     
    $lang=$_GET['lang'];
    $lesson=$_GET['lesson'];
    if (isset($_GET['page'])) $page=$_GET['page'];
     
    echo "<h2 align='center'><b>
    <a href=\"../index.php?lang=$lang\" TARGET=\"_top\">".$accueil."</a>
    <a href=\"".$lesson."?lang=$lang&page=lecture&lesson=$lesson\" TARGET=\"_top\">".$lecture."</a>
    <a href=\"../ecriture.php?lang=$lang&page=ecriture&lesson=$lesson\" TARGET=\"_top\">".$ecriture."</a>
    <a href=\"../record.php?lang=$lang&page=enregistrement&lesson=$lesson\" TARGET=\"_top\">".$enregistrement."</a>
    <a href=\"../exercices.php?lang=$lang&page=exercices&lesson=$lesson\" TARGET=\"_top\">".$exercice."</a>
    <a href=\"../about.php?lang=$lang&page=about&lesson=$lesson\" TARGET=\"_top\">".$about."</a>
    <a href=\"../outils.php?lang=$lang&page=outils&lesson=$lesson\" TARGET=\"_top\">".$outils."</a>
    </b></h2>"; 
     
     
    echo $_SERVER['REQUEST_URI']."<br>"; //juste pour les besoins du test 
    echo $_SERVER['PHP_SELF']."<br>";        //idem
     
    $lien = array('lecture','ecriture', 'record', 'exercices', 'about', 'outils');
     
    echo "page=".$page."<br>";
    echo "<a href=\"../index.php?lang=$lang\" TARGET=\"_top\">".$accueil."</a>  "; // à afficher en tous les cas!
     
    //boucle qui teste quel lien a été clické pour le mettre en "mort"
    foreach($lien as $cle=>$valeur) 
        {
    		if($page==$valeur){ 
        echo $valeur; 
        }
    		else echo " <a href=".$valeur.".php?lang=$lang&lesson=$lesson>".$valeur."</a> ";  
    }
    echo "<br>";
    ?>
    je continue cette après midi à tester ce code jusqu'à trouvern une solution et merci pour ton aide ;-)

  6. #6
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 374
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Non au contraire, je n'ai pas compris !

    J'ai simplement observé ce qui se passait. Mais je ne comprends pas pourquoi les liens ECRITURE et ENREGISTREMEnt ouvrent un Frameset avec possibilité d'utiliser un outil, alors que l'accès à cet outil figure dans votre page OUTILS...

    Par ailleurs ces outils ne semblent destinés qu'au webmaster !... Je me trompe ?...

    Bref, ce n'est pas tant le code qui m'intéresse, que l'architecture du site...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Salut encore, d'abord je ne m'empêche pas de te remercier de ton soutient, c'est vraiment utile en cas de besoin (lol)
    - a propos de ta remarque en ce qui concerne ces outils de lecture et d'enregistrement, c'est vrais je me répète un peu en les utilisant à deux reprises, mais c'est tout simplement pour donner de la consistance au site et de ne pas avoir l'ai creux! quand à leur utilisation, ils sont libre de droit et destinés à tous et même s'ils sont destinés à des webmaster, je me considère tout de même le webmaster de mon propre site (c'est la moindre des choses) bref, dans cette discussion, on s'éloigne un peu de la question hah
    bon tout compte fait, je vais clôturer ce thread en plaçant manuellement ce "menu" dans chaque page en désactivant manuellement (encore une fois) le lien correspondant! vu que j'ai assez galéré dessus sans résultat.
    Merci encore de ton soutient, je vais noter qu' (on ) a résolu la question hah.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Récupérer le nom d'un fichier qui commence par une chaine de caractère spécifique
    Par shakapouet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2013, 13h48
  2. lire un fichier qui contient des mots
    Par sihamnet dans le forum C
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/06/2013, 16h21
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2010, 19h13
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 08/05/2008, 16h09
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2005, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo