IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

récupérer nom colonne cliquée


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 237
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut récupérer nom colonne cliquée
    bonjour,
    en windev 5.5, dans une table mémoire, comment récupérer le nom de la colonne sur laquelle on a cliqué quand on sélectionne une ligne de la table

    dans les propriétés de la table on peut associer un traitement au double clic
    dans les propriétés des colonnes on peut associer un traitement au clic droit
    pour un clic sur l'entête on peut récupérer le message 1529 avec la fonction évènement

    mais ce que je souhaiterais c'est savoir dans quelle colonne on a cliqué quand on sélectionne une ligne

    merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    Hello,
    regarde du coté de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TableInfoXY(MaTAble, tiNumColonne, SourisPosX(), SourisPosY())
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 237
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    merci mais y'a pas de tableinfoxy en version 5.5 hélas

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    Hello,Alors une idée comme cela... Bon, mes excuses aux puristes, hein... Si tu mets le survol actif sur chacune de tes colonnes et que dans le code de survol, tu gères avec une globale à ta fenetre de typesNomMaColonne = Matable.MaColonneOuJeMeTrouve..nomEn n'oubliant pas de mettre dans l'événement de sortie de tablesNomMaColonne = "" // vider le nom car plus dans la tableainsi lors d'un traitement du click, tu sauras quelle est la colonne qui à généré le click.....Voilà tout ce que j'ai pu trouver comme idée....
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

  5. #5
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    //Ouverture de la fenêtre
    sNomTable est une chaine="TAB_CROI"
    WM_USER est un entier=1024
    g_NomEve est un entier=evenement("ClicTable",sNomTable,WM_USER+505)
     
    Procédure ClicTable()
    NomCol est une chaine=infoobjet(sNomTable,26,_EVE.wParam)
    _eve.retour=0

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 237
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    merci pour vos réponses mais je suis en version 5.5 donc pas de détection de survol

    pour l'autre solution, l'évènement 505 correspond au clic sur l'entête de la colonne hors je voudrais détecter la colonne quand on clique sur une ligne

    ps: sans pb pour essayer de répondre à toutes questions sur la version 5.5, les 'anciens' doivent se serrer les coudes !!

    merci

  7. #7
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Dans ce cas travailler avec le double clic :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    //Ouverture fenêtre
    DC_even est un entier=evenement("DBClic","*.",0x203)
     
    Procédure DBClic()
    sNomTable est une chaine="TAB_CROI"
    XClic est un entier=poidsfaible(_EVE.lParam)
    YClic est un entier=poidsfort(_eve.lparam)
    si XClic>{sNomTable}..colonne et XClic<{sNomTable}..colonne+{sNomTable}..largeur alors
       si YClic>{sNomTable}..ligne et YClic<{sNomTable}..ligne+{sNomTable}..hauteur alors
                    ind est un entier
    	NbCol est un entier=tableoccurrence(sNomTable,2) 
    	XClic-={sNomTable}..colonne
    	Limite est un entier
    	TabNum est un tableau de 99 entiers // **
    	TabNom est un tableau de 99 chaines // **
    	pour ind=1 a NbCol
    	   TabNom[ind]=infoobjet(sNomTable,26,ind)
    	   TabNum[ind]={TabNom[ind]}..colonne
    	FIN
          pour ind=1 a NbCol
             si TabNum[ind]>1 et TabNum[ind]<{sNomTable}..largeur 
                si ind<NbCol alors
                   limite=TabNum[ind+1]
                sinon
                   limite=TabNum[ind]+{TabNom[ind]}..largeur
                fin
    	si XClic>=TabNum[ind] et XClic<limite 
    	   info("Colonne "+ind+"   "+TabNom[ind])
    	fin
             fin
          fin
      fin 
    fin

Discussions similaires

  1. Récupérer nom d'une colonne
    Par joyeux_lapin13 dans le forum Macro
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2010, 08h58
  2. [AC-2003] Récupérer nom de colonne
    Par nawakbling dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2010, 14h33
  3. [WD5.5] Récupérer nom de colonne et nom de ligne
    Par grellierj dans le forum WinDev
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/08/2010, 15h25
  4. [SQL2005][SSIS] récupérer nom des colonnes fichier excel
    Par tehes dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2007, 14h00
  5. [ADO.Net][C# 2.0]Comment récupérer nom colonne PrimaryKey?
    Par superbobo dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2006, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo