IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Manipulation double - Calculatrice


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Manipulation double - Calculatrice
    Bonsoir à tous,

    Après plusieurs recherches infructueuses, je me tourne vers vous, car je rencontre un petit problème au niveau de l'ajout d'une fonctionnalité à la calculatrice. J'utilise la calculatrice dans ma petite application de gestion personnel.

    La possibilité d'utiliser le clavier (Keylistener) pour utiliser la calculatrice a été ajoutée. Ce que j'essaye de faire maintenant, c'est permettre à l'utilisateur de faire des additions, soustractions, divisions et multiplications en manipulant des nombres à virgules ... (double).

    Le problème se situe dans l'implémentation d'un nouveau bouton pour gérer la virgule (le bouton existe déjà graphiquement) et de l'action que celui-ci va avoir sur le reste des données.

    Auriez-vous par hasard, déjà implémenté cette fonctionnalité ?

    Si oui, auriez-vous une piste, une idée ou tout autre chose qui pourrait m'aider ?

    Voici le code de la calculatrice.

    D'avance merci pour votre aide.

    Cordialement,

    Charlys1333

    calculatrice.java

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Qu'est-ce qui te bloque? Si tu es déjà capable d'ajouter les chiffres, qu'est-ce qui t'empêche d'ajouter la virgule?

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    bonjour,

    Je me joint a tchize_ pour te demander c'est quoi le problème ? j'ai lancé la calculatrice et cela semble fonctionner !!
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de professeur shadoko
    Homme Profil pro
    retraité nostalgique Java SE
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité nostalgique Java SE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 855
    Points
    1 855
    Par défaut
    plusieurs remarques non liées à la virgule sur le code:
    - pourquoi ne pas opérer dans un JPanel plutot qu'un JFrame -> ton composant pourra être ainsi intégré comme élément d'une autre fenêtre
    - essaye de ne pas utiliser des Dimension mais d'utiliser proprement des LayoutManager qui prendront en charge la dimension des composants
    - sépare les boutons chiffres des boutons fonctions dans tes structures de données (par ex. un Enum des boutons fonctions ferait merveille s'il était bien rédigé (avec Listener, etc...)) -> le code serait plus facile à comprendre et surtout à maintenir
    J'ai des principes: je peux toujours trouver une bonne raison pour les contredire .... mais j'ai des principes!
    (mon excellent bouquin sur Java : https://eska-publishing.com/fr/livre...822407076.html)

Discussions similaires

  1. Problème de manipulation d'une matrice de type double
    Par vherman3 dans le forum Images
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2015, 14h12
  2. String -> long double (_strlold ?)
    Par haypo dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/07/2002, 20h22
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2002, 21h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo