IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java ME Discussion :

Erreur "package javax.microedition.lcdui does not exist"


Sujet :

Java ME

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 24
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Erreur "package javax.microedition.lcdui does not exist"
    Bonsoir ,

    je suis debutant dans j2me , en premier j'ai installer netbeans 8 associé avec java me sdk 8 et les "plugins necessaire java me sdk tools"

    j'ai creer alors mon premier projet mais qu'on j'essais d'importer le package import javax.microedition.lcdui une erreur apparait disais que

    le package " javax.microedition.lcdui does not exist " j'ai tout fouuilli dans le web sans trouver de solution ....

    voila les parametres que j'ai utilisé :

    1 - j'ai ajouter la platforme java me sdk 8 ........... et ensuite j'ai tenté la version 3 et j'ai meme ajouter le wireless tooolkit que je pense est deja integré dans java me sdk 8 ..

    Nom : error1.png
Affichages : 490
Taille : 60,8 Ko

    2 - cette fenetre montre bien que j'utilise java me sdk 8 qui est utiliser pour j2me avec netbeans (c'est que j'ai lu dans leur site)

    Nom : error2.png
Affichages : 479
Taille : 69,5 Ko

    3 - la troisieme etape consiste a ajouter les 2 plugins que vous voyez ci-dessous que j'ai telecharger depuis le site officiel

    Nom : error3.PNG
Affichages : 428
Taille : 8,3 Ko

    si qlqun a la moindre idée de ce qu'il passe me le dit car ca fait un jour que je siuis entrain de chercher la solution mais en vin

    sachant que j'ai utilisé eclipse mais qu'on je lui ajoute le plugin necessaire la case de finish se desactive :p

    svp j'ai besoin de votre aide :=d et merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 8
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut package lcdui
    Je pense qu'il s'agit d'une api que tu dois impérativement télécharger et ajouter à ton projet.

Discussions similaires

  1. Impossible de trouver le package javax.microedition.lcdui
    Par chfakht dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/06/2014, 19h52
  2. Erreur : ORA-00942: table or view does not exist
    Par Lolitaaa dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2010, 20h01
  3. package javax.servlet does not exist
    Par maxinformatique dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2007, 00h15
  4. package javax.servlet does not exist
    Par maxinformatique dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/04/2007, 17h11
  5. package oracle.jdbc.driver does not exist
    Par kimcharlene dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2007, 22h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo