IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Dépassement du buffer dans la file d'entrée du port COM [WD16]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 498
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut Dépassement du buffer dans la file d'entrée du port COM
    Bonjour à tous,
    de temps en temps j'ai un message d'erreur dans mon audit d'éxécution :
    Vous avez appelé la fonction sDansFileEntrée.
    Le mécanisme de sécurité du WLangage a détecté une erreur sur le port.
    Dépassement de buffer dans la file d'entrée. Soit la file d'entrée est pleine, soit un caractère a été reçu après le caractère de fin de fichier <EOF>.
    Je ne vois pas bien comment je pourrais éviter cet avertissement sachant que mon code ressemble à ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    //Flush du port de COM pour y écrire ensuite
    sLit(nNumport, sDansFileEntrée( nNumport ))
    Merci pour vos avis!

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Je n'ai aucune expérience dans ce domaine mais à ta place je snifferais le port COM pour voir ce qu'il s'y passe !
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 498
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Merci de ta réponse mais cela impliquerait de mettre un PC entre la balance et le tactile. Cette configuration est actuellement en production donc il m'est difficile matériellement parlant de faire quelque chose. Merci quand même!

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Laos

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 552
    Points : 1 193
    Points
    1 193
    Par défaut
    Une piste pour déjà écarter le dépassement de buffer, c'est de rajouter un test de taille de buffer.

    Lorsque vous avez fait le sOuvre(), vous avez spécifié une taille de buffer d'entrée. Donc en le comparant avec sDansFileEntrée(), si on en croit le message d'erreur, on eviterait ce cas là pour commencer...

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 498
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Merci beaucoup! Je ne me souvenais plus que l'option à configurer était dans le sOuvre (j'ai tout géré dans des classes!). Le buffer était initialisé à 5000. Le truc c'est que j'ai un nouveau modèle de balance qui débite ses données sur le port toutes les 20ms. Avant j'étais maître : je demandais un poids, elle me répondait! C'est normal que le buffer soit plein si je ne vais pas le lire. En augmentant la taille, je vais pallier au message d'avertissement mais est-ce la solution? Pour moi c'est résolu mais encore ouvert aux propositions!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tabulation dans une form avec entrée
    Par Cl@rk dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2008, 12h09
  2. Gestion des buffers dans une fonction
    Par JiJiJaco dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2006, 11h20
  3. Copie d'un buffer dans une structure
    Par KnightsOfTheRound dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/12/2005, 15h00
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2005, 13h25
  5. rechdom ... dans une requete .. pb entre ""
    Par EE dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2005, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo