IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Valeur d'un champ qui dépend du choix d'une combo


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    ingénieur informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 11
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Valeur d'un champ qui dépend du choix d'une combo
    bonjour,
    je voudrais que la valeur de mon champ affiche le numéro de l'entreprise mais cela va dépendre du chois de la combo en sachant que la combo propose la liste des noms d entreprise , je voudrais qu'on sélectionnant le nom de l'entreprise dans la combo son numéro s'affiche dans le champ
    pour cela j'ai créé une requête qui séléctionne le code from l'entreprise where le nom entreprise = param1
    et dans le code du champs j'appelle la requete
    sortie du champ;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    hexécuterequete(selection,hrequetedefaut,param1)
    mais ça ne marche pas j'ai toujours 0 dans le champ
    je ne sais pas si c'est Mon raisonnement qui est faux ou la méthode SOS SVP

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu passes param1 en paramètre à la requête avec hExecuteRequete(), mais que vaut param1 ?

    Tatayo.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    ingénieur informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 11
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut re
    Merci Tatayo pour ta réponse
    j'ai omis de dire qu'avant d'appeller la requéte j'ai mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    param1 est une chaine
    param1=combo_etntreprise..valeuraffichée
    donc le param1 est déclaré

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Que renvoie hExecuterequete() ?
    Il faut tester le retour de cette fonction, et le cas échéant afficher l'erreur (voir dans l'aide hErreur() ).
    Tu auras peut-être un début de piste.
    Tu peux également mettre un point d'arrêt, et voir ce que vaut vraiment param1 (on a des fois des surprises ! ).

    Tatayo.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    ingénieur informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 11
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Nom : k.png
Affichages : 223
Taille : 24,8 Ko je viens de tester mon param1 avec un info (param1)
    le paramètre est bien le choix sélectionné par la combo
    en ce qui concerne la requête elle me renvoie toujours un 1 toujours testé avec info
    je suis une débutante et un peu perdue
    alors qu il n y a aucune entreprise ayant le code 1

    et quand je teste la requête avec le bouton droit tester la requête elle me renvoie le bon code entreprise
    je ne comprends pas ce qui m’échappe !!!!

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Je dirai que le problème est plus loin dans le code.
    Mais sans voir le code en question, difficile d'en dire plus..

    Tatayo.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    ingénieur informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 11
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Je viens d commenceR mon code ne contient pas plus que la requete le cham et la combo
    Merci quand meme

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    S'il n'y a rien de plus que le code que tu nous as montré, il est évident que ton champ n'est pas à jour: tu ne fais rien de la valeur renvoyée par la requête...
    Le nom de l'entreprise ne va pas se mettre par magie dans le champ de saisie, il faut bien l'affecter d'une façon ou d'une autre.

    Tatayo.

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 254
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Bonjour,
    Ne peut-on pas tout simplement faire un FichierVersEcran lors de la sélection de la ligne ?

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    ingénieur informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 11
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Biensur qu il ne va pas se mettre par magie

    Je met au lieu de j affecte la valeur retournée par la requete donc test au champ
    Le info test je l ai mis juste pour voir le resultat de la requete renvoyée
    En ce qui cincerne le ecranvers fichier ce n est pas mon but

  11. #11
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nina9002 Voir le message
    Biensur qu il ne va pas se mettre par magie
    Et notre ami Tatayo, patient à l'extrême, qui ne va pas tarder à ce faire incendier
    par un ingenieur informatique visiblement dépassé par windev.
    Un comble.
    Ce n'est plus de l'entraide, c'est de l'assistanat.

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    ingénieur informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 11
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    j ai bien dit que je débute sous windev je le découvre méme
    et tayato a bien eu la gentillesse de répondre à mes questions je l'en remercie
    je n'ai fait que reprendre son expression un peu d'humour ne tue pas que je sache
    et je suis sur qu'il n y aura pas d'incendie car un forum serre à aider et pas à décourager quelque soit votre niveau et le niveau de la personne qui pose la question

  13. #13
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Nina,

    Ingénieur informatique, c'est Bac +5, donc, ça donne une certaine carrure, tant intellectuelle qu'informatique.
    Windev étant tout de même assez simple d'approche, même pour un non informaticien, il me semble évident
    que vous n'avez mis qu'un oeil très furtif sur le cours d'autoformation, étape pourtant incontournable.

    Ceci explique en grande partie votre galère sur un truc très basique.

    D'autre part, votre formation a dû vous apprendre à sérier les problèmes, et donc a donner tous les élements
    permettant de les résoudre à celui à qui vous vous adressez.
    Tatayo est gentil, patient, compétent, mais comme nous tous il n'a pas la science infuse.

    Si vous avez du mal à vous exprimer, afficher votre fenêtre et dites clairement ce que vous voulez faire.
    Vous avez bien vu que vous avez eu des réponses en rapport avec votre question à savoir vague.
    C'est un forum d'entraide, certes, mais sur lequel très peu de devins ou fakirs sévicent.
    De plus, il me semble que le choix qui consiste à négliger le cours d'autoformation et à attendre, à chaque problème,
    des heures, voir des journées entières, une réponse toute faite, est une démarche à très court terme.
    (démarche très en vogue sur les 3 forums sérieux consacrés à windev)

    Ceci dit, c'est un avis qui n'engage que moi, c'est vous qui voyez.
    J'ai été formé au CNAM à une époque ou internet n'existait pas et croyez moi, il fallait bien chercher soi-même.
    C'est d'ailleurs le côté passionnant de ce métier. On est un peu chercheur.
    Parce que pisser de la ligne à longueur de journée, ça c'est pas rigolo du tout.

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    ingénieur informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 11
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    bonsoir
    merci pour vos conseils
    je sais qu' un non informaticien peut utiliser windev
    j'ai bien suivi le cours d'auto formation
    j'ai l'habitude de travailler avec le php et j'ai du mal à adopter windev bien plus simple et pourtant
    dans mon code y a juste un truck qui m'échappe je me suis dit que peut être est ce la syntaxe ou autre chose qui m’échappe et qui va taper aux yeux de l'un de vous
    bref merci pour votre aide
    bonne continuation à tous

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    Allez, disons que j'ai réparé ma boule de Crystal. Disons que moi aussi je vais donner les infos au compte-gouttes.
    En relisant les maigres infos que tu nous distilles une par une, j'ai trouvé ce qui ne va pas dans le code que tu ne nous montres pas.
    Je dirais que tu devrais lire l'aide en ligne de hExecuteRequete().

    Je dirais aussi que si tu nous avais montré ce code dès le départ, tu aurais eut la réponse aux environs du 06/06 vers 17:30...

    Tatayo.

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut http://www.developpez.net/forums/images/smilies/icon_redface.gif
    bonjour lol
    j'ai l'impression que vous ne me croyez pas quand je vous dis que je vous ai montré le bout de code
    et que je viens de commencer donc ya rien de plus à vous montrer ok je vais voir l'aide merci pour le tuyau

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Effectivement, je ne te crois pas.
    Car je ne vois dans aucun de tes posts le nom du champ de saisie.
    Donc:
    A. soit tu n'affectes pas de valeur à ce champ
    B. soit tu ne nous a pas montré ce champ
    C. soit on a un gros problème de vue
    D. la réponse D

    Pour trancher une bonne fois pour toute, dis nous à quelle date et à quelle heure tu nous a montré une ligne de code avec le nom du champ de saisie.

    Tatayo.

  18. #18
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Si vous avez du mal à vous exprimer, afficher votre fenêtre et dites clairement ce que vous voulez faire.
    Ca devient un peu lourd, non ?

  19. #19
    Membre habitué Avatar de logic_man
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 123
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Clamez vous les Experts... Soyez molo avec nous les débutants.

  20. #20
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    ingénieur informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 11
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    OUI JE ne vous ai pas montré cette ligne ou j'affecte le sai_saisie1=test je modifais pour les tests
    car tout simplement quand j'avais fait la capture au lieu de mettre cela en commentaire j'ai effacé la ligne et remplacé par voila ce qu'il ya exactement maintenant sur la capture
    c est un travail que je fais quand j ai du temps libre mon quotidien c du réseau et php
    c 'est pour ça que je tarde à répondre dsl que ça devienne lourd
    Images attachées Images attachées  

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2012, 16h43
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 23/12/2010, 10h12
  3. [XL-2007] Un ListBox2 qui dépend du choix de l'autre ListBox1
    Par chikitin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/06/2010, 15h43
  4. [Formulaire] champ qui dépend d'un autre
    Par atlantideD dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2007, 15h09
  5. champs qui s'efface lors d'une requete ajax.
    Par starr dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2006, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo