IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

[Débutant] Problème d'Intent


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    :-)
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : :-)
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 194
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut [Débutant] Problème d'Intent
    Bonjour,

    *)Alors voila j'ai deux activites:"A" et "B".
    -"A" est mon activite principale.
    -"B" est une activite,qui represente une page d'Acceuil avec un bouton.Losu'on clique sur ce boutton on lance alors l'activité "A".Et c'est "B" qui s'affiche avant "A".
    ============>PRB:Alors voila c'est la ou ca coince.

    *)Voici ce que j'ai essayé de faire.
    Ds ma classe A:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
         //--------Condition Lancer MA----------
        Bundle extras=getIntent().getExtras();
        String CalculezIMC=extras.getString(Intent.EXTRA_TEXT);
        boolean commencerMA=false;//Lancer MA//MA=MainActivity
        //--------FIN:Condition Lancer MA------
        private void intentAcceuil(){
        	Intent i2=new Intent(MainActivity.this,ActivityAcceuil.class);
        	startActivityForResult(i2, 0);
        	i2.putExtra(CalculezIMC, true);
        }
    @Override
        protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            intentAcceuil();
            if(CalculezIMC!=null){
            setContentView(R.layout.activity_main);
            bouton();
            intent01();
            }
     
            if (savedInstanceState == null) {
                getSupportFragmentManager().beginTransaction()
                        .add(R.id.container, new PlaceholderFragment())
                        .commit();
            }
        }
    Ds ma classe "B":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    private Intent i1=new Intent(ActivityAcceuil.this,MainActivity.class);
    	private void intent01(){
    		startActivity(i1);
    	} 
            protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.activity_acceuil);
            bouton();
            onActivityResult(0, 0, i1);
        }
    Et j'ai cette erreur:
    06-06 13:07:57.567: E/AndroidRuntime(226): java.lang.RuntimeException: Unable to instantiate activity ComponentInfo{com.sdz.tuto_appli01/com.sdz.tuto_appli01.MainActivity}: java.lang.NullPointerException

    6-06 13:07:57.567: E/AndroidRuntime(226): at com.sdz.tuto_appli01.MainActivity.<init>(MainActivity.java:43)
    ligne 43=" Bundle extras=getIntent().getExtras();"
    Voila merci de votre aide.
    Tchao!

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    :-)
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : :-)
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 194
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    N'ayant pas trouve de reponse a ma question je la met "résolu".
    J'ai juste changer qu'elle classe etait la "MainActivity".Cependant si qqun a une reponse a ma question ce serait avec plaisir.

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    En fait la question est assez mal posée je pense....

    Dans quelle activité irait le bouton du launcher ? Activité A j'imagine.

    Donc dans A, il faut vérifier que l'on est bien passé par B dans cette instance de l'application (statique, ou mieux, variable membre de l'application), et si ce n'est pas le cas, faire un startActivityForResult sur B.

    Sinon, la pile d'activité risque d'être bizarre (quand on fait "back").
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème de variables
    Par bonnefr dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/05/2004, 17h41
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2004, 11h25
  3. [Débutant] Problème de déconnexion d'une page JSP
    Par amal9 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/01/2004, 13h40
  4. [débutant] Problèmes avec CRegKey
    Par Pedro dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2003, 15h28
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 02/09/2003, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo