IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

récupérer des parametres de l'appli web depuis une classe


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut récupérer des parametres de l'appli web depuis une classe
    Hello,

    je suis en train de reprendre un bout de code qui sert à produire une DLL qui va gérer l'authentification d'une appli Web IIS (.NET 4.5).

    dans le code que j'ai déjà, j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string domainName = System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["domainName"];
    j'imagine que domainName est stocké quelques part dans l'appli web.

    Ca pourrait etre Web.config ?

    Je voudrais ajouter une section pour stocker les paramètres de connexion à Oracle.

    est ce que vous pourriez m'aider un peu, pour faire ca bien et propre.

    Merci,
    Paquerette.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 462
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Par défaut
    Salut,

    Un petit exemple de config :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <!--
      For more information on how to configure your ASP.NET application, please visit
      http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=169433
      -->
    <configuration>
      <configSections>
        <!-- For more information on Entity Framework configuration, visit http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=237468 -->
        <section name="entityFramework" type="System.Data.Entity.Internal.ConfigFile.EntityFrameworkSection, EntityFramework, Version=5.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089" requirePermission="false" />
      </configSections>
      <connectionStrings>
        <add name="DefaultConnection" connectionString="Data Source=BddServer;Initial Catalog=BddName;Integrated Security=True" />
      </connectionStrings>
      <appSettings>
        ...
    <add key="domainName" value="LaValeur" />
      </appSettings>
    ...
    </configuration>
    Effectivement le .config contient une partie "appSettings" qui contient une valeur pour "domainName".

    Pour la connexion a la base cela se trouve dans la partie "connectionStrings" et pour créer ta connexion voici un site :connectionstrings

    Si tu as besoin de plus de précision(s)... N'hésite pas !

Discussions similaires

  1. [Débuter] Récupérer des données sur un site Web via une requête HTTP
    Par sauvezmoi dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2015, 16h03
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2007, 21h26
  3. [Framework] que des SELECT dans mon appli Web.
    Par ohyes_ dans le forum JDBC
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/08/2006, 19h25
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2006, 18h30
  5. [Interface]Executer une appli c++ depuis une application web
    Par mguinot dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2005, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo