IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils BI Discussion :

Création d'un nouvel élément de données à partir d'un champ date de la BDD [infomaps]


Sujet :

Outils BI

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 17
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Création d'un nouvel élément de données à partir d'un champ date de la BDD
    Bonjour,

    Je souhaiterai créer un nouvel élément de donnée dans ma vue métier à partir d'un champ date.

    Je m'explique, j'ai un élément de donnée "DATE DE REFERENCE" qui pointe sur un champ date de ma base de données de la façon suivante "DATEPART(<<TB_GVF_VEHICULE.DATE_PREMIERE_IMMATRICULATION>>)".

    Je souhaiterai créer un nouvel élément de donnée qui se serait "DATE DE REFERENCE" + 365 jours. Pour faire cela, j'ai créé un nouvel élément de donnée que j'ai défini comme suit : "DATE(DATEPART(<<TB_GVF_VEHICULE.DATE_PREMIERE_IMMATRICULATION>>) + 365)"

    Le problème c'est que cela me renvoi toujours la date du jour...

    Est-ce que vous pouvez me dire où j'ai commis une erreur ?

    Par avance merci pour votre assistance.

    Thierry

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1 624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1 624
    Points : 3 402
    Points
    3 402
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    intnx('year', DATEPART(<<TB_GVF_VEHICULE.DATE_PREMIERE_IMMATRICULATION>>) , 1);
    Mais pourquoi DATEPART, ta variable DATE_PREMIERE_IMMATRICULATION est sous format DATETIME ?

    sinon si la variable DATE_PREMIERE_IMMATRICULATION est une simple date, alors il faut écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    intnx('year',<<TB_GVF_VEHICULE.DATE_PREMIERE_IMMATRICULATION>>, 1);
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SAS et les cours et tutoriels SAS
    N'oubliez pas de mettre votre message à si la solution donnée résout votre problème

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 17
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour s_a_m.

    Merci pour ta réponse.
    Cela fonctionne parfaitement.
    Effectivement ma date est stockée au format DATETIME.
    C'est pour cela qu je suis obligé d'utiliser DATEPART.

    Encore merci pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [10g] Création d'une nouvelle base de données
    Par hela.sfar dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2013, 10h42
  2. Création d'une nouvelle bases de données
    Par DEV-10 dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2011, 01h59
  3. Création d'une nouvelle source de données (Driver ODBC)
    Par Jeanne02 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2011, 09h59
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 18/05/2011, 12h48
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2011, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo