IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Connexion à une BDD MicrosoftAccess(2013) via PHP


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Connexion à une BDD MicrosoftAccess(2013) via PHP
    Bonjours, mon problème est le suivant:
    Je dispose de :
    -Une base de donnée microsoft access 2013 (.mbd) en local
    -Un fichier php (interface que j'ai dévellopé)

    Mon travail est de sortir des information de cette base de donnée, cependant, après des heures de recherche je n'est toujours pas résolu mon problème.
    Ma configuration : Windows7 Version intègrale 64Bits
    Ayant déjà effectuer des connexion via une bdd mysql, la je suis totalement perdu.
    J'aimerais le code php permettant de me connecter a ce fichier .mdb, puis l'afficher dans un tableau
    Pour ce qui est des requêtes, aucun problème car je maîtrise le sujet.
    J'ai vu dans mes recherches qu'il fallait passer par ODBC ???

    (Je rappel bien que ce la base de donnée se situe sur le même pc donc tout se passe en local et je passe par wampserver pour mes fichier .php )

    J'espère vraiment que quelqu'un a la solution car il faut que j'avance la dessus, et il y a actuellement personne pour m'aider dans mon entreprise.

    Merci d'avance,
    Cordialement
    Koulag.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu n'as pas reussi a écrire le moindre début de ligne de code ?
    On trouve quand même pas mal d'exemples sur le sujet sur internet.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut acces
    Si je me suis renseigner à ce sujet, et j'ai vu qu'il fallait que j'installe le pilote Microsoft Access driver
    Menu Démarrer → Paramètres → Panneau de configuration → Outils d'administration → Source de données(ODBC) → Source de données système → Ajouter → Microsoft Access Driver → sélectionnez votre base de données, nommez la et validez.
    Voici mon code pour me connecter :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?php
      //insertion.php
     
      //connection au serveur
      $cnx = odbc_connect( "DSN_personnes", "root", "" ) or die ("Impossible de se connecter à la bas de donnée") ;
     
      //création de la requête SQL:
      $sql = "INSERT  ....... " ;
     
    ?>
    Suis-je sur la bonne voie ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ce code ne fonctionne pas ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Merci d'être raisonnable sur la taille des images
    Voici le message d'erreur, pour tant j'ai bien reussi a effectuer ma connection à ma bdd avec le driver obdc

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Utilise odbc_errormsg() pour avoir l'erreur.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,
    lors de ma connection a ma bdd on m'affiche un message d'erreur
    Pourtant j'ai bien créer ma source de donnée odbc :

    Nom : Capture d'écran 2014-06-03 09.35.21.png
Affichages : 187
Taille : 33,7 Ko

    Voici mon code php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php
      // connexion odbc_connect 
      //L'identifiant de connexion retourné par cette fonction est nécessaire pour toutes les autres fonctions ODBC. Vous pouvez avoir de multiples connexions en même temps.
     
      $cnx = odbc_connect( "appli", "root", "" ) or die ("Impossible de se connecter à la bas de donnée") ;
     
    //création de la requête SQL:
      $sql = "SELECT TOP 20 FactureLigne.Designation, Count(*) 
    FROM FactureLigne
    GROUP BY FactureLigne.Designation
    ORDER BY Count(*) DESC" ;
    //exécution de la requête SQL:
      $requete = odbc_do($cnx, $sql) or ( odbc_error() ) ;
    // on ferme la connexion
    odbc_close ( $cnx);
     
    ?>
    Et voici le message d'erreur :

    Nom : Capture d'écran 2014-06-03 09.39.48.png
Affichages : 218
Taille : 6,0 Ko

    Je ne comprend pas d'ou l'erreur vien sachant que la ligne 14 est la ligne de connection dans mon fichier, faut-il donner le chemin absolu vers ma bdd ? plz help !
    Merci d'avance .
    CORDIALEMENT

    KOULAGOS.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    faut-il donner le chemin absolu vers ma bd
    Ca prend moins de temps de faire l'essai que de venir écrire ici.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oui je sais très bien et malheureusement toujour le même message d'erreur qui n'explique pas grand chose ...
    est-ce que sa viendrait de wamp-server ?

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Recopie nous le message ici en toute lettre.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut REPOST
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Recopie nous le message ici en toute lettre.
    Bonjour,
    lors de ma connection a ma bdd on m'affiche un message d'erreur
    Pourtant j'ai bien créer ma source de donnée odbc :

    Nom : Capture d'écran 2014-06-03 09.35.21.png
Affichages : 187
Taille : 33,7 Ko

    Voici mon code php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php
      // connexion odbc_connect 
      //L'identifiant de connexion retourné par cette fonction est nécessaire pour toutes les autres fonctions ODBC. Vous pouvez avoir de multiples connexions en même temps.
     
      $cnx = odbc_connect( "appli", "root", "" ) or die ("Impossible de se connecter à la bas de donnée") ;
     
    //création de la requête SQL:
      $sql = "SELECT TOP 20 FactureLigne.Designation, Count(*) 
    FROM FactureLigne
    GROUP BY FactureLigne.Designation
    ORDER BY Count(*) DESC" ;
    //exécution de la requête SQL:
      $requete = odbc_do($cnx, $sql) or ( odbc_error() ) ;
    // on ferme la connexion
    odbc_close ( $cnx);
     
    ?>
    Et voici le message d'erreur :

    Nom : Capture d'écran 2014-06-03 09.39.48.png
Affichages : 218
Taille : 6,0 Ko

    Je ne comprend pas d'ou l'erreur vien sachant que la ligne 14 est la ligne de connection dans mon fichier
    Meme en donnant le chemin absolu cela ne fonctionne toujours pas !
    Quelqu'un aurez une idée ?
    Merci d'avance .
    CORDIALEMENT

    KOULAGOS.

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  13. #13
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je ne pas comprend pas ta réponse ...

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu veux afficher l'erreur odbc, il faut faire
    Toi tu n'as pas mis le echo.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Tu pousses un peu non ?

    Je ne vois pas en quoi tu ne comprends pas la solution de sabotage ?

    Il te demande de modifier légèrement ton code afin que tu puisses voir l'erreur concrète lors de la connexion.
    En mode débogage, on affiche toutes les erreurs et pas du baratin !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    die ("Impossible de se connecter à la bas de donnée") ; // <-- BARATIN
    à remplacer par :

  16. #16
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai donc remplacer le message d'erreur et voici donc ce qui est affiché :
    Nom : ereur.jpg
Affichages : 172
Taille : 23,0 Ko

  17. #17
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je me suis renseigné et apparament il s'agirait que mon application serais en 32 bits et odbc 64 bits pourtant j'ai bien lancé :
    %windir%\syswow64\odbcad32.exe

  18. #18
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oups, en faite, l'exe que j'ai cité plus est en faite pour l'odbc 32 BITS alors que je suis en 64 ! celui de 64bits se trouve dans le panneau de configuration, malheureusement, le driver n'est pas présent ! :o
    Je ne trouve pas ou je pourrais l'installer ? si quelqun aurez une idée ? je pense que mon code serait bon !

Discussions similaires

  1. [PostgreSQL] connexion à une base de données via php
    Par georex dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2012, 12h20
  2. Connexion à une BDD SQL Server via postgreSQL
    Par siin44 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2012, 15h15
  3. Connexion java à une BDD MySQL distante via SSH
    Par onigami dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2008, 13h47
  4. [WinDev] Connexion à une BDD Oracle via ODBC
    Par Morgoth777 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2006, 14h34
  5. Erreur dans un programme php pour une connexion à une bdd
    Par gaetan.tranvouez dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2006, 21h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo