IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Chmod en PHP


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 676
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Chmod en PHP
    Bonjour,

    J'ai un fichier ouverture.php à mettre en CHMOD 666. Je lance une autre page PHP qui execute
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    chmod('ouverture.php',0666);
    Mais après ouverture.php n'est pas en 666.
    Je me demande bien pourquoi

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 351
    Points : 582
    Points
    582
    Par défaut
    Salut,

    Essaye de récupérer ce que te retourne la fonction (true/false).
    Ça peut venir du fait que l'utilisateur "PHP" n'est pas le propriétaire du fichier et donc n'a pas les droits pour exécuter un changement de droits.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 676
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Ah c'est drole maintenant ça m'affiche un message
    Warning: chmod(): Operation not permitted
    Donc en effet. Mais comment je peux faire pour l'autoriser du coup ?
    J'ai mis les fichiers en ligne en SSH avec root. L'utilisateur de php c'est qui ? c'est www-data non ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    L'utilisateur c'est en effet (par défaut en tout cas) www
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 351
    Points : 582
    Points
    582
    Par défaut
    Oui c'est www-data l'utilisateur pour un serveur apache.

    Après ça peut aussi venir d'un problème de droits en écriture sur les dossiers qui contiennent tes fichiers.
    Et dans la doc PHP de la fonction chmod, il y a aussi cette précision :
    Cette fonction ne fonctionne pas avec les fichiers distants, car le fichier utilisé doit être accessible sur le système de fichiers local.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.2] PHP et CHMOD sur serveur dédié Ubuntu
    Par NaBaZTaG dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2010, 08h27
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 26/04/2010, 13h53
  3. commande chmod php
    Par flex@ dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2008, 17h53
  4. [Debian][PHP][chmod]Droits de lecture d'un fichier
    Par arkienou dans le forum Sécurité
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/11/2007, 13h46
  5. [FTP] Attribution de droit avec chmod en php
    Par Mike91 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2007, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo