IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Espace membre


Sujet :

Langage PHP

  1. #401
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut! Hélas, je dois vous prévenir que d'après certaines personnes de mon entourrage ayant vu le programme et les fonctionalités m'ont conseillé de le déposer afin de le protéger contre une éventuelle commercialisation sans mon accord... On en a discuté longuement, et ils m'ont convaincu que le programme pourrait peut-être intérresser des sites marchants, des professionnels... Cet espace membre est selon eux super bien ficelé et il ya des idées intérressantes. J'ai l'attention de prendre rapidement rendez-vous avec un conseillé en propriété intellectuelle, on verra ce qu'il en dit... Je vous informerai dès que possible.

    ps: Vos avis m'intérressent aussi
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  2. #402
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 695
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    licence GPL
    Sinon, ça s'appelle un logiciel propriètaire, et ça devient nettement moins intéressant pour tout le monde
    S'il contient de bonnes idées, saches que de toute façon, à chacun son dû
    Articles sur developpez.com
    - Gestion des exceptions avec PHP5
    - Chiffrement et hash en PHP contre l'attaque Man in the middle
    - Aedituus - Espace membre sécurisé en PHP5

  3. #403
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Il ya quelques fonctionalités innovantes dans la nouvelle version et il peut être judicieux de les déposer (si elles ne le sont pas déjà). En tous les cas, je ne vais pas m'approprier quelque chose qui n'est pas de moi, et même si je le fais indirectement, je n'oublirai sûrement pas les gens qui m'ont aider à progresser, en particulier, le forum et vous, les membres. Si je parviens à commercialiser un produit et qui a du succès, je pourrais en faire profiter un certain nombre d'entre vous. Pour résumé, l'idée de la licence serait surtout de faire payer ceux qui s'en servent pour vendre sur Internet... Je vais en discuter prochainement avec un spécialiste...
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  4. #404
    Membre averti Avatar de griggione
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 167
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Bonsoir Sub0

    Je suis en train de finir (enfin) mon site...me reste plus que l'espace membre.
    Mais je ne trouve que le lien de espmem_v2

    Me reste plus qu'a me suicider,j'hésite entre le pastis et la pulenta......

  5. #405
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Je suis désolé, je vais faire aussi vite que possible. Sache que tu pourras passer à la v3 sans trop de difficulté, tu ne perdras pas la liste des membres. Je préparerai un article expliquant ce qu'il faut faire...
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  6. #406
    Membre averti Avatar de griggione
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 167
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Bonjour Sub0

    Citation Envoyé par Sub0 Voir le message
    Je suis désolé, je vais faire aussi vite que possible....
    oupsss......doucement.....il n'y a pas le feu.....avance à ton rythme...
    Va pas te faire une entorse du poignée

    D'abord faire la sieste.......etre en forme pour dormir le soir....
    (c'est vrai quoi...se coucher avec le stress... )

    Reste la seule solution pour toi: Faire un stage chez nous
    Pas longtemps,disons 1 mois.
    Mais nous garantissons les résultats

  7. #407
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Ca va durer une éternité tout ça
    Mais prends ton temps, je crois que ça fait plus d'un an que je surveille ce topic de temps à autres.

    Alors 6 mois de plus ou de moins

  8. #408
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 148
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour,
    je suis aussi déçu que tout le monde, je n'attendais plus que cela (presque) pour mettre mon site communautaire (et non commercial) en ligne.


    Mais bon, Sub0 a raison de vouloir protéger sa conception.

    Je me rabattrai sur la V2 alors en attendant cette merveille.

    Bon courage et avec hâte j'attends donc la V3

  9. #409
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Merci à tous pour votre compréhension. Très franchement, je n'ai pas envie que ça traîne maintenant. Je ne travaille pas en ce moment, je compte consacrer tout mon temps de la semaine prochaine à ce projet. J'espère simplement que cette licence ne va pas me coûter trop cher car les finances ne sont pas vraiment bonne ces temps ci... Je vous tiens au courant dès qu'il ya du nouveau.
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  10. #410
    Membre averti Avatar de griggione
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 167
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Bonjour Sub0

    Citation Envoyé par Sub0 Voir le message
    .... J'espère simplement que cette licence ne va pas me coûter trop cher car les finances ne sont pas vraiment bonne ces temps ci...
    Voyons voir.......
    1€(*) symbolique X par °°°°° membres du Forum des développeurs =

    ben quoi...d'abord ce n'est pas choquant,pas obligatoire bien sur
    une maniére aussi de participer pour les non spécialistes
    et sans la litanie des donateurs

    (*)évidemment,pour ceux qui ont touché le loto,les *00000000000 sont à discrétion

  11. #411
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Oui griggione, c'est une assez bonne idée. Dans ces conditions, je pense que je me débrouillerai pour que tous ceux et celles qui participent au financement du projet soient rénumérés dans le cas où le programme aurait du succès et rapporterait de l'argent, un peu à la manière des investisseurs, des actionnaires... et probablement créer une micro-entreprise pour pouvoir le faire dans les règles... Mais je ne voudrais pas mettre la charue avant les boeufs. Procèdons par étape, il faut d'abord protéger le code; Je vais demain me renseigner auprès de l'ANPE pour savoir quelles sont les personnes que je dois rencontrer. Je vous tiens au courant. Bonne semaine!
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  12. #412
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 77
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    C'est une très bonne chose, si ton programme a du potentiel, c'est qu'il doit vraiment être sympa.

    Déjà que la V2 était relativement complète, elle méritait sûrement déjà une petite (simple) licence.

    Tu as plus d'informations concernant cette futur licence, on devra payer pour se procurer cette V3, bien que moi, j'utilise maintenant le SDK de Invision pour gérer mon espace membre, mais j'en aurais forcément besoin une fois

  13. #413
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    je pense que cette licence sera simple, elle obligera les sites les payants qui l'utilisent à me reverser quelque chose et pour les autres, me donner ce qu'ils veulent... En tous les cas, personne ne sera perdant si le programme a du succès.
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  14. #414
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 77
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Je voulais simplement savoir si tu avais uploader une version de démonstration sur le web ? Ou bien les bonnes idées, tu veux avant tout les protéger avant de partager ta création ?

    Je planche actuellement sur la troisième version d'un site d'une petite communauté qui ne dipose que de phpBB et je souhaiterais leur faire bénéficier d'un espace membre protégé...si possible sans utiliser cette passoire de phpBB bien qu'ils aient progressé.

  15. #415
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Tu as raison, je ne sais pas combien de temps cela va me prendre finalement de protéger ce programme, car ça ne dépend plus trop de moi (je suis obligé de respecter les dates que l'on me donne pour les rdv). . C'est vrai qu'il serait bien de vous proposer une version intermédiaire, au moins pour vous permettre de poursuivre le développement vos sites...
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  16. #416
    Membre averti Avatar de griggione
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 167
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Bonsoir Sub0

    mikaweb,c'est vrai que cette version est attendue
    Mais la patience n'est-elle pas la premiere vertue d'un developpeur,webmestre,etc......

    Un outil de travail patienment élaboré,revu et revu encore,peaufiné par des passionnés,réalisé sur des heures et des heures de travail hors connexion (),ne merite-t-il pas quelques jours d'attente

    Je ne m'éleve pas en temps que moraliste,ce n'est pas mon crédo,juste respectueux du travail accompli.
    Il serait dommage de voir "voler" sans reconnaissances,fussent-elles monaitaires,cette réalisation.

    Merci de m'avoir lu.
    Et peut-etre entendu.....

  17. #417
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Le dépot du code coûtera 877€.
    Perso, je suis bien bloqué pour le moment, à moins de trouver des investisseurs...
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  18. #418
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sub0 Voir le message
    Le dépot du code coûtera 877€.
    Perso, je suis bien bloqué pour le moment, à moins de trouver des investisseurs...
    Et ben dis donc, ça sent le cul de sac.

  19. #419
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    No, je ne lacherai pas l'affaire, je vais me débrouiller.
    C'est une histoire de temps c'est vrai, mais j'ai quelques pistes à explorer... faut voir.
    En tous les cas, merci pour vos conseils.
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  20. #420
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 77
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    C'est une grosse somme quand même.
    Tu désire le mettre sous quel licence ton programme, y a peut être une licence plus adaptée à tes besoins. Ca me parait chéros mais bon après, je ne suis pas un expert dans ce domaine.

    En tout cas bonne chance.

Discussions similaires

  1. Réponses: 197
    Dernier message: 27/04/2021, 00h11
  2. [Sécurité] Réalisation d'un espace membre
    Par Goundy dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2006, 19h01
  3. Redirection personnalisée espace membre
    Par vinche999 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/01/2006, 22h39
  4. [Sécurité] espace membre
    Par Emcy dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2006, 19h13
  5. [Sécurité] Probleme d'espace membre
    Par warmup dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2005, 01h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo