IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Afficher des proposition dans une Textbox [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Afficher des proposition dans une Textbox
    Bonjour,

    J'aimerai faire dans une frm , une textbox dans laquelle on rentrerai un code postal et une autre ou l'on proposerai la ville ou les villes correspondant.
    J'ai chercher sur divers site pour voir comment faire mais je ne sais pas si je cherche dans le bon sens.

    Ai-je bien choisi le bon élément ? http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...vs.110%29.aspx

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Pourquoi pas une textbox pour le code postal et au LostFocus de cette dernière, tu remplirais une ComboBox avec les villes associées ?
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Au faite je reprend une application qui existe déjà et pour laquelle je dois lui apporter cette évolution.
    J'aurais aimé ne pas trop bouger ce qui à déjà été produit et j'ai pensé aussi que cela permettrai de rajouter une ville si celle-ci ne fait pas partie de la db et donc taper directement dans la TextBox si celle-ci est vide.

    En tout cas merci bcp pour ta réponse.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Uranne-jimmy
    Homme Profil pro
    Bioinformatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    778
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 778
    Points : 1 461
    Points
    1 461
    Par défaut
    Bonjour,
    Si tu ne veux pas changer de contrôle, alors tu peux par exemple proposer un événement qui se déclenche quand on appuie sur les flèches bas et haut, changeant le contenu de la textbox en fonction d'une liste sortie de ta base.

    Mais tu sais : un combobox peut accueillir un résultat autre que ceux présents dans la liste, si on le configure correctement.
    Expert en recherche google caféinomane

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Donc le logiciel a déjà sa textbox CP et sa textbox Ville et pas le droit de changer ? C'est ça ?

    Tu as conscience que un CP correspond à 'n' villes ? Comment veux-tu les afficher/proposer avec une textbox ? (On pourrait avec une Textbox multiline et des retour chariot, mais c'est sale, et ça risque d'entrainer des complications)

    Pour ce qui est de l'insertion, un comboBox peut être éditable, tu peux saisir ta ville dedans si ton CP ne retourne rien.
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ok, je vais voir alors si c'est une meilleur solution. Merci bcp en tout cas pour vos réponse je vous tiens au courant pour ceux que ça intéresse je mets en résolu.
    Merci bcp

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    du coup j'ai fait comme tu as dis avec un combobox plus simple et plus rapide. merci bcp en tout cas pour vos réponse.

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Merci du retour, bon code.
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher des données dans une textbox
    Par divad dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 21
    Dernier message: 27/05/2007, 20h22
  2. [MySQL] afficher des données dans un textbox
    Par josémaria dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2006, 16h52
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2006, 12h11
  4. Comment afficher des JPEG dans une application Delphi ?
    Par Bouguennec dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2005, 21h18
  5. [C/C++] afficher des doubles dans une message box
    Par lalaurie40 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2005, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo