IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Comment ignorer une exception


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 106
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Comment ignorer une exception
    Bonjour, j'ai aimerais savoir s'il y a un moyen pour ignorer une exception.

    D'habitude j'utilise le try{} catch{}, mais la malgré que j'ai mis un try{} catch{}, j'ai toujours cette exception.

    La voici en image:

    Nom : accessviolation sp.png
Affichages : 437
Taille : 218,8 Ko



    PS: Même si j'utilise le catche avec "Exception" au lieux de "AccessViolationException", l’exception est toujours levé !!!!!



    Merci

  2. #2
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur mobile iOS / Android
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile iOS / Android
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 259
    Points : 690
    Points
    690
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu ne voudrais pas plutôt résoudre l'exception au lieu de l'ignorer ? Si tu mets par exemple ton application en production tu risquerais d'avoir des surprises.

    Tu pourrais nous décrire qu'est ce que essaie de faire ? ainsi que le problème ?

    Je vois que tu essaies de te connecter à une base de données, dis nous en plus.
    « Il est assez difficile de trouver une erreur dans son code quand on la cherche. C’est encore bien plus dur quand on est convaincu que le code est juste. » - Steve McConnell

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Swift, Android
    Tutoriel : Développer une application multilingue sous iOS

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 116
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Ce n'est pas une bonne idée d'ignoré l'exception, parce que de toute manière, pour le bon fonctionnement de ton appli, tu devras éviter d'avoir des exceptions.

    Ici par exemple, tu lances directement ton executeScalar, sans rien vérifier.

    Tu dois donc, avant de lancer la méthode, vérifier que tu as accès au repertoire/ mémoire, à laquelle cmdFetch.Execute() va tenter d'avoir accès.

    Si tu as accès, tu lances cmdFetch.Execute(), sinon tu ne fais rien 'ou à la limite tu met un message.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    try
    {
       if(test accès == true)
    {
    cmdFetch.Execute()
    }
    else
    {
    MessageBox.Show("Accès non autorisé");
    }
    }
    catch (Exception ex)
                {
                    ErrorWindow.CreateNew(ex);
                }

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 106
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Ce n'est pas grave. car ça ne cause pas de probleme de l'ignoré je pense avoir trouver la solution.


    "Decorate the methods you want to catch these exceptions in with the HandleProcessCorruptedStateExceptions"


    Merci pour votre participation.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2007, 19h45
  2. Comment résoudre une exception?
    Par mambo dans le forum Visual C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/08/2006, 14h48
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2006, 16h46
  4. Comment attraper une exception ?
    Par ionix dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 05/07/2006, 12h40
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2003, 00h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo