IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

[2.0] Comment localiser des exceptions ?


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Membre régulier

    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 85
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut [2.0] Comment localiser des exceptions ?
    Bonjour,

    je cherche un moyen de mettre en place un système qui permet de localiser rapidement les erreurs.

    Lorsqu'une erreur arrive, j'ecrit dans l'observateur d'événement de windows un message, mais les messages ne sont pas tous différents les uns des autres, et je souhaiterai qu'il soit plus ou moins automatique...

    par exemple : "Un erreur s'est produite dans le secteur 027.", qui permettrait de savoir exactement l'endroit ou l'erreur a eu lieu.

    Une "numérotation" automatique est elle prévue ? Comment mettre en place un tel système ? (autre que écrire a la main les chiffres dans tous les try-catch)

  2. #2
    Membre habitué Avatar de del-dongo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 147
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Les classes Exception en .Net possède une propriété StackTrace dans laquelle est stocké la pile des appels de méthode (avec le n° de ligne de code asociée) qui a mené à l'exception...

  3. #3
    Membre régulier

    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 85
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    ah purée génial... trop fort merci !!!!

    C vraiment étonnant, il garde le chemin et nom du fichier source, ainsi que le numéro de ligne du code source.... je pensais pas que ct possible.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2011, 12h15
  2. Localisation DES EXCEPTIONS
    Par pascalwick dans le forum Framework .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2010, 12h35
  3. Comment configurer les ports des exceptions du firewall vista ?
    Par mehdi_oca dans le forum Windows Vista
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/02/2008, 03h46
  4. [Gestion des Exceptions] Comment faire ?
    Par caballero dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2008, 09h39
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 19/10/2005, 04h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo