IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JOnAS Java Discussion :

Eclipse, Jonas & EJB


Sujet :

JOnAS Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Résolu] Eclipse, Jonas & EJB
    Bonjour à tous,

    j'ai suivis l'ensemble des indications concernant l'installation des outils de développement pour utiliser les EJB :

    http://stessy.developpez.com/j2ee/ec...?page=sommaire

    Tous ce passe bien jusqu'à la création de l'archive ou je recois le message suivant dans la console d'Eclipse:

    Buildfile: C:\Java\plateforme\eclipse\eclipse\workspace\test\components\build.xml

    install:
    Trying to override old definition of task ejbjar

    init:

    jonasejbjar:
    [ejbjar] building hello.jar with 5 files
    [genic] GenIC for JOnAS 3.3.6: Beans 'HelloEJB' generation ...
    [genic] 2004-07-08 13:42:47,341 : Cmd.run : exception
    [genic] GenIC fatal error:
    [genic] Failed when compiling the generated classes via java compiler
    [genic] org.objectweb.jonas_ejb.genic.GenIC error: java.lang.reflect.InvocationTargetException
    [genic] java.lang.reflect.InvocationTargetException: java.lang.RuntimeException: Failed when compiling the generated classes via java compiler
    [genic] at org.objectweb.jonas_ejb.genic.GenIC.fatalError(GenIC.java:896)
    [genic] at org.objectweb.jonas_ejb.genic.GenIC.main(GenIC.java:426)
    [genic] at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)
    [genic] at org.objectweb.jonas.server.Bootstrap.main(Bootstrap.java:398)

    [genic] java.io.IOException: CreateProcess: "C:\Program Files\JavaSoft\JRE\1.3.1_12\..\bin\javac" -classpath C:\DOCUME~1\Antony\LOCALS~1\Temp\genic33599.tmp;C:\Java\plateforme\eclipse\eclipse\workspace\test\output\ejbjars\hello-generic.jar;.;C:\Java\plateforme\Jonas\lib\jonas.jar;C:\Java\plateforme\
    Jonas\lib\common\jonathan\jonathan.jar;C:\Java\plateforme\Jonas\lib\
    common\jonathan\kilim.jar;C:\Java\plateforme\Jonas\lib\common\
    ow_jonas_bootstrap.jar;C:\DOCUME~1\Antony\LOCALS~1\Temp\genic33599.tmp;C:\Java\plateforme\Jonas\lib\common\j2ee\mail\mail.jar;C:\Java\plateforme\Jonas\lib\common\j2ee\activation\
    activation.jar;C:\Java\plateforme\Jonas\lib\common\jmx\jmx\jmxri.jar;
    C:\Java\plateforme\Jonas\lib\common\jmx\jmx\jmxtools.jar;C:\Java
    \plateforme\Jonas\lib\common\ow_jonas_jdk13.jar;C:\Java\plateforme
    \Jonas\lib\web_catalina.jar;C:\Java\plateforme\Jonas\lib
    \webservices_axis.jar;C:\Java\plateforme\Jonas\lib\common\ws\jsse\
    jsse.jar;C:\Java\plateforme\Jonas\lib\common\ws\jnet\jnet.jar;
    C:\Java\plateforme\Jonas\lib\common\ws\jcert\jcert.jar;C:\JavaD
    [genic] at java.lang.Win32Process.create(Native Method)
    [genic] at java.lang.Win32Process.<init>(Unknown Source)
    [genic] at java.lang.Runtime.execInternal(Native Method)
    [genic] at java.lang.Runtime.exec(Unknown Source)
    [genic] at java.lang.Runtime.exec(Unknown Source)
    [genic] at org.objectweb.common.Cmd.run(Cmd.java:137)
    [genic] at org.objectweb.jonas_ejb.genic.GenIC.compilClasses(GenIC.java:607)
    [genic] at org.objectweb.jonas_ejb.genic.GenIC.main(GenIC.java:410)
    [genic] at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)
    [genic] at org.objectweb.jonas.server.Bootstrap.main(Bootstrap.java:398)
    [genic] Failed when compiling the generated classes via java compiler

    [ejbjar] BUILD FAILED: file:C:/Java/plateforme/eclipse/eclipse/workspace/test/components/hello/build.xml:65: GenIC reported an error.
    Total time: 2 seconds

    Je ne parviens pas à construire et déployer mes EJB!!

    Après cela j'ai chercher sur internet et sur ce forum mais je n'ai rien trouvé Si quelqu'un à eu la même erreur et qu'il la résolu,...

    Un grand merci pour votre aide
    Dans la vie on nait, on meurt et entre-temps, on s'occupe !!

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    Le problème est que tu utilise la jre de windows.
    Je te conseille de modifier le path pour qu'il pointe vers les repertoire d'installation de ta jdk et non vers la jre de windows.

    Pour ce faire avec eclipse tu vas dans :

    Window --> Preferences --> Java --> Installed JRE
    Là tu édites le path de la JRE et tu la fais pointer vers le repertoire racine de ta JDK.

    Voilà

    Tiens moi au courant
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Hello,

    j'ai bien fait la modification mais malheureusement c'est toujours le même message d'erreur !!

    Je crois qu'il ne prend pas en compte le fait quond change le path car il indique toujours la JRE de windows

    Un grand merci
    Dans la vie on nait, on meurt et entre-temps, on s'occupe !!

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    Ce n'est pas normal car j'ai fait le test ici et tout fonctionne bien.
    Je vous propose de modifier l'ordre dans la variable path.
    J'ai bien peur que le path de la jre de windows soit mise avant celle de votre propre jdk. Inversez les 2 dans votre path et réessayez.

    Avant toute modification, ouvrez une fenetre dos et executez la commande suivante

    Et regardez la réponse si vous voyez apparaître la version de windows alors faites l'inversion que je l'explique et tout devrait rentrer dans l'ordre.

    Voilà

    Tenez moi au courant
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Hello,

    je voudrais vous remercier pour votre aide ohh grand rédacteur

    j'ai bien modifier l'ordre dans la variable "path" et tout est ok maintenant

    Merci encore 8) 8)
    Dans la vie on nait, on meurt et entre-temps, on s'occupe !!

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    Y a pas de problème.

    C'est le but premier de ce forum
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Pbm de construction et deploiement d'ejb
    Bonjour, je rencontre a peu pres le meme probleme, j'ai suivi le tutorial Création d'un premier EJB avec Eclipse et JOnAS et lorsque j'essaie de constuire et deployer les EJB j'obtiens ces messages d'erreur:

    Buildfile: E:\workspace\FirstEJB\components\build.xml
    install:
    Trying to override old definition of task ejbjar
    init:
    jonasejbjar:
    [ejbjar] 'mappernames' attribute ignored (deprecated)
    [ejbjar] Unable to load dependency analyzer: org.apache.tools.ant.util.depend.bcel.FullAnalyzer - dependent class not found: org/apache/bcel/classfile/Visitor
    [ejbjar] building HelloWorld.jar with 5 files
    [ejbjar] WARNING: IOException while adding entry helloWorld\HelloWorldHome.class to jarfile from E:\workspace\FirstEJB\classes\helloWorld\HelloWorldHome.class java.io.FileNotFoundException-E:\workspace\FirstEJB\classes\helloWorld\HelloWorldHome.class (Le chemin d'accès spécifié est introuvable)
    [ejbjar] WARNING: IOException while adding entry helloWorld\HelloWorld.class to jarfile from E:\workspace\FirstEJB\classes\helloWorld\HelloWorld.class java.io.FileNotFoundException-E:\workspace\FirstEJB\classes\helloWorld\HelloWorld.class (Le chemin d'accès spécifié est introuvable)
    [ejbjar] WARNING: IOException while adding entry helloWorld\HelloWorldEJB.class to jarfile from E:\workspace\FirstEJB\classes\helloWorld\HelloWorldEJB.class java.io.FileNotFoundException-E:\workspace\FirstEJB\classes\helloWorld\HelloWorldEJB.class (Le chemin d'accès spécifié est introuvable)
    [genic] GenIC fatal error: Cannot read the Deployment Descriptors from E:\workspace\FirstEJB\output\ejbjars\HelloWorld-generic.jar: Home class not found for bean HelloWorldEJB: helloWorld.HelloWorldHome
    [genic] Exception during execution of org.objectweb.jonas_ejb.genic.GenIC : Cannot read the Deployment Descriptors from E:\workspace\FirstEJB\output\ejbjars\HelloWorld-generic.jar:
    [genic] java.lang.RuntimeException: Cannot read the Deployment Descriptors from E:\workspace\FirstEJB\output\ejbjars\HelloWorld-generic.jar:
    [genic] at org.objectweb.jonas_ejb.genic.GenIC.fatalError(GenIC.java:1251)
    [genic] at org.objectweb.jonas_ejb.genic.GenIC.main(GenIC.java:458)
    [genic] at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    [genic] at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    [genic] at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    [genic] at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:324)
    [genic] at org.objectweb.jonas.server.Bootstrap.main(Bootstrap.java:97)

    BUILD FAILED
    E:\workspace\FirstEJB\components\build.xml:8: The following error occurred while executing this line:
    E:\workspace\FirstEJB\components\helloWorld\build.xml:65: GenIC reported an error.

    Total time: 4 seconds

    Et le path de la JRE pointe bien sur le repertoire de mon JDK.
    Pourriez-vous m'aider?
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Eclipse / Jonas] Erreur "jonas-entity missing for bean"
    Par citygirl dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2005, 11h59
  2. [EJB]eclipse+jonas+ejb
    Par amine_alaoui dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2005, 16h25
  3. [jonAs]problems avec eclipse-jonas
    Par moeeez dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2005, 16h02
  4. [Eclipse][Jonas] Problème de déploiement
    Par romano21 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2005, 17h55
  5. [eclipse] [jonas] problèmes de config
    Par sylvanians dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2004, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo