IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Cherche comment récupérer le flux entrant d'un Lecteur à Code à barre (USB) et l'enregistrer dans un fichier
    Salut à toutes et à tous,

    je suis dans une période de stage dans une entreprise on m'a demandé de développer une application qui permet de lire les codes à barre parvenus d'un lecteur Laser (USB) ce lecteur récupère et affiche le code directement après lecture dans n'importe quel Zone de texte Focused au moment de la lecture, ce que je cherche c'est de récupérer ce flux dans une variable pour l'utiliser après mais je ne sais pas comment manipuler les entrées sur le port USB,aussi si la touche MAJ est désactivé au moment de la lecture le lecteur affiche des caractères et non des nombres ( je suis débutant en Vb.net ) donc j'espère que je pourrai trouver une solution ici .

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 37
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Salut,

    Tout dépend du fonctionnement de ton lecteur de code barre.
    J'ai développé ça pour un projet dans une ancienne boite avec des douchettes USB qui créaient un port com virtuel.
    Ce qui est relativement simple.
    Je te conseille de regarder sur le site du constructeur s'il n'y a pas une documentation ou une API fournie.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut,

    J'ai beau chercher dans le site du constructeur j'ai rien trouvé, sauf un petit manuel fournie avec le lecteur avec des Code à barre pour la configuration, apparemment ya une possibilité que le lecteur utilise le Stanadard RS-232, mais je ne sais pas comment le manipuler sou vb.net j'ai trouvé des solution en java mais c'est pas ce que je cherche .


    Merci beaucoup !

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 37
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    c'est quel modèle de lecteur ?

    quand tu le connectes en usb, as tu port com (4 ou 5) qui apparait dans ton gestionnaire de périphériques ?
    forte chance s'il utilise le standard en RS232
    dans ce cas il faut que tu te serves du System.IO.Ports, déclare un object de type SerialPort

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private WithEvents comPort As New SerialPort()
    tu le configures en conséquence et ajoute un handler sur l'évènement DataReceived

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 28/07/2015, 11h51
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2014, 17h15
  3. Comment récupérer le flux vidéo d'une caméra IP ?
    Par MaTHieU_ dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2011, 16h06
  4. [WD14] Récupérer la valeur lue par un lecteur Code Barre
    Par idoukan dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/04/2011, 05h49
  5. comment récupérer le flux xml généré par le ws
    Par didine6393 dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2009, 19h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo