IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Bouton "retour" du navigateur


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 299
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut Bouton "retour" du navigateur
    Bonjour,

    j'ai restructuré un site avec de l'ajax en utilisant jquery.

    J'ai plusieurs onglets (formulaire, help), quand je clique sur formulaire puis sur help, j'aimerai revenir sur le formulaire grâce au bouton "retour" du navigateur mais je reviens sur la page index.html.

    J'ai bien compris que ajax ne gardait pas en marche le bouton "retour", comment puis je régler ce problème ?

    J'ai vu quelques trucs sur le net mais ils utilisent souvent des templates, est ce obligatoire ?

    Un exemple serait le bien venu.

    Merci

    alaninho

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Il va te falloir manipuler l'historique de ton navigateur (https://developer.mozilla.org/fr/doc...vigateur).Mais selon moi ce n'est pas une bonne idée, ça risque plus de perturber l'utilisateur dans sa navigation qu'autre chose.

    J'ai vu quelques trucs sur le net mais ils utilisent souvent des templates, est ce obligatoire ?
    Non, en aucun cas, rien à voir.
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 299
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, est ce que tu as une alternative à me proposer ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    regarde du coté de la navigation avec hastag
    il existe des plugins qui gèrent la navigation par "onglets" sur une seule et même page
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Laisser le bouton retour tranquille même si a priori il fait quelque chose et qu'on voudrait qu'il fasse autre chose, parce que c'est la logique du navigateur et c'est ce à quoi va s'attendre l'utilisateur (même si pour toi c'est plus logique que ça fasse autre chose).

    Imagine que tu rentres dans une pièce, tu appuies sur l'interrupteur en t'attendant à ce qu'il fasse comme tous les autres interrupteurs, à savoir qu'il t'allume la lumière, mais en fait ce bouton là il allume pas la lumière, ils allument tous les ordinateurs qui sont dans la pièce parce que c'est plus pratique spécifiquement dans cette pièce là (pour X raisons diverses et variées). Pour toi c'est perturbant, et en plus il va maintenant te falloir chercher comment allumer la lumière (parce que toi tu voulais vraiment allumer la lumière...).

    Ben avec le bouton retour du navigateur c'est pareil.
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 299
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Spartacusply je comprends ce que tu veux dire. C'est pas spécialement pour moi mais c'est une directive de mes supérieurs et c'est mieux pour l'utilisateur.

    Je cherche toujours une solution, je vais regarder du coté des hashtag.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo