IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

PC mobile et SMS


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 109
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut PC mobile et SMS
    bonjour

    serais t-il possible de programmer en language java une application pour envoyer des sms
    avec un mobile connecter au pc pour l'envoie des sms ?

    un programme java dans le pc qui passe par un mobile qui est connecter au pc


    merci d'avance de votre réponse.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 173
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est à mon avis possible mais il te faudrait plutot une application sur le mobile (ex: si tu as Android, tu développes une application Android capable d'envoyer des SMS). Je pense qu'il doit être possible de développer une application sur le mobile qui sera un "serveur" recevant des requêtes. Soit tu t'y connectes par le navigateur (voir le principe des clés 3G/4G cité plus bas), soit tu fais en sorte qu'à la récepion d'une requête, le serveur envoi le SMS avec des informations contenues dans ta requête. Sans application sur le mobile concerné, je ne vois pas comment tu peux accéder aux fonctionnalités d'envoi de SMS sur le PC.

    C'est un peu ce genre de principe que tu as avec les clés 3G/4G. Tu la relie au PC et tu peux te connecter à l'interface de la clé par ton navigateur. Par cette interface, tu peux alors envoyer des SMS qui sont alors envoyés par la clé.
    Diplomes: DUT informatique et Master 2 MIAGE.
    Développeur Java/J2EE (principalement), .NET (niveau scolaire mais je compte m'améliorer ) et Web (HTML, PHP...).

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 109
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut cle 3g/4g
    bonjour

    et merci de m'avoir données c'est conseil
    je n'avais vraiment pas penser a une application sur le pc avec une cle 3g/4g

    merci maintenant je sais par ou commencer.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur de construction de réseaux
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de construction de réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 406
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    J'ai développé une application semblable tu devrai t’intéresse à bulsms c'est facile et sa marche bien
    La force d'un programmeur ne réside pas dans le fait qu'il écrive des codes puissants mais dans sa capacité à les maintenir!!!

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 109
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    re bonjour

    le petit inconvénient c'est que c'est payant est que le sms n'est pas envoyer directement avec mon mobile connecter au pc

    il y a une chose assez bizarre c'est que si j'utilise mon petit programme et que j'envoie un sms , le sms sera envoyer tout juste après
    avoir déconnecter le mobile du pc

    comment résoudre le problème est pour quelle raison le sms est envoyer seulement après avoir déconnecter le mobile .

    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
     
    import java.io.*;
    import javax.comm.*;
    import java.util.*;
     
    public class PortWriter
    {
    static Enumeration ports;
    static CommPortIdentifier pID;
    static OutputStream outStream;
    static SerialPort serPort;
    static BufferedReader is = null;
    static PrintStream os;
    static int i=0;
    public PortWriter() throws Exception{
    try
    {
    //serPort = (SerialPort)pID.open("/dev/ttyUSB0",2000);
    serPort = (SerialPort)pID.open("COM3",2000);
        System.out.println();
    System.out.println();
    serPort.setSerialPortParams(9600,SerialPort.DATABITS_8,SerialPort.STOPBITS_1,SerialPort.PARITY_NONE);
     
    try
    {
    is = new BufferedReader(new InputStreamReader(serPort.getInputStream()));
    }
    catch (IOException e)
    {
    System.err.println("Can't open input stream: write-only");
    is = null;
    }
     
    os = new PrintStream(serPort.getOutputStream(),true, "US-ASCII");
     
     
    }
    catch (PortInUseException e)
    {
    System.out.println("PortInUseException : "+e);
    }
    catch (Exception e)
    {
    System.out.println("PortInUseException : "+e);
    }
     
    }
     
    public static void main(String[] args) throws Exception{
    ports = CommPortIdentifier.getPortIdentifiers();
     
    while(ports.hasMoreElements())
    {
    pID = (CommPortIdentifier)ports.nextElement();
    System.out.println("Port " + pID.getName());
     
    if (pID.getPortType() == CommPortIdentifier.PORT_SERIAL)
    {
    //if (pID.getName().equals("/dev/ttyUSB0"))
    if (pID.getName().equals("COM3"))
    {
    PortWriter pWriter = new PortWriter();
    System.out.println("USB found");
     
    sendData();
     
    try
    {
    closingPort();
    }
    catch (Exception e)
    {
    System.out.println("error in calling closingPort()");
    System.out.println(e.toString());
    }
    }
    }
    }
    }
    public static void sendData()
    {
    try
    {
     
     
     
    String sCMGF="AT+CMGF=0\r\n";
    send(sCMGF);
    Thread.sleep(1000);
    readLine();
    String sCMGS="AT+CMGS=\"+33600000000\"\r\n";
    send(sCMGS);
    Thread.sleep(1000);
    readLine();
    String smsMessage="hi test4 testing done\032\r\n";
    send(smsMessage);
     
     
     
    }
    catch (Exception e)
    {
    System.out.println("could not write to outputstream:");
    System.out.println(e.toString());
    }
    }
    //called finally to close the port
    public static void closingPort() throws Exception
    {
    try
    {
    if (is != null)
    is.close();
    }
    catch (IOException e)
    {
    System.out.println("could not close is");
    System.out.println(e.toString());
    }
     
    try
    {
    if (os != null)
    os.close();
    }
    catch (Exception e)
    {
    System.out.println("could not close os");
    System.out.println(e.toString());
    }
     
    try
    {
    if (serPort != null)
    serPort.close();
    }
    catch (Exception e)
    {
    System.out.println("could not close serPort");
    System.out.println(e.toString());
    }
    }
    //send the string to the gsm modem
    public static void send(String cmd)
    {
    try
    {
    os.write(cmd.getBytes());
    }
    catch (IOException e)
    {
    System.out.println("IO Exception : "+e);
    }
    }
    // to read line after each send of string
    public static void readLine()
    {
    try
    {
    // Read the response
    String response = is.readLine();
    System.out.println("Response is :"+response);
    } catch (IOException e)
    {
    System.out.println("IO Exception : "+e);
    }
    }
     
     
     
    }
    merci de votre aide.

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur de construction de réseaux
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de construction de réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 406
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Citation Envoyé par kalare Voir le message
    re bonjour

    le petit inconvénient c'est que c'est payant est que le sms n'est pas envoyer directement avec mon mobile connecter au pc

    il y a une chose assez bizarre c'est que si j'utilise mon petit programme et que j'envoie un sms , le sms sera envoyer tout juste après
    avoir déconnecter le mobile du pc

    comment résoudre le problème est pour quelle raison le sms est envoyer seulement après avoir déconnecter le mobile .

    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
     
    import java.io.*;
    import javax.comm.*;
    import java.util.*;
     
    public class PortWriter
    {
    static Enumeration ports;
    static CommPortIdentifier pID;
    static OutputStream outStream;
    static SerialPort serPort;
    static BufferedReader is = null;
    static PrintStream os;
    static int i=0;
    public PortWriter() throws Exception{
    try
    {
    //serPort = (SerialPort)pID.open("/dev/ttyUSB0",2000);
    serPort = (SerialPort)pID.open("COM3",2000);
        System.out.println();
    System.out.println();
    serPort.setSerialPortParams(9600,SerialPort.DATABITS_8,SerialPort.STOPBITS_1,SerialPort.PARITY_NONE);
     
    try
    {
    is = new BufferedReader(new InputStreamReader(serPort.getInputStream()));
    }
    catch (IOException e)
    {
    System.err.println("Can't open input stream: write-only");
    is = null;
    }
     
    os = new PrintStream(serPort.getOutputStream(),true, "US-ASCII");
     
     
    }
    catch (PortInUseException e)
    {
    System.out.println("PortInUseException : "+e);
    }
    catch (Exception e)
    {
    System.out.println("PortInUseException : "+e);
    }
     
    }
     
    public static void main(String[] args) throws Exception{
    ports = CommPortIdentifier.getPortIdentifiers();
     
    while(ports.hasMoreElements())
    {
    pID = (CommPortIdentifier)ports.nextElement();
    System.out.println("Port " + pID.getName());
     
    if (pID.getPortType() == CommPortIdentifier.PORT_SERIAL)
    {
    //if (pID.getName().equals("/dev/ttyUSB0"))
    if (pID.getName().equals("COM3"))
    {
    PortWriter pWriter = new PortWriter();
    System.out.println("USB found");
     
    sendData();
     
    try
    {
    closingPort();
    }
    catch (Exception e)
    {
    System.out.println("error in calling closingPort()");
    System.out.println(e.toString());
    }
    }
    }
    }
    }
    public static void sendData()
    {
    try
    {
     
     
     
    String sCMGF="AT+CMGF=0\r\n";
    send(sCMGF);
    Thread.sleep(1000);
    readLine();
    String sCMGS="AT+CMGS=\"+33600000000\"\r\n";
    send(sCMGS);
    Thread.sleep(1000);
    readLine();
    String smsMessage="hi test4 testing done\032\r\n";
    send(smsMessage);
     
     
     
    }
    catch (Exception e)
    {
    System.out.println("could not write to outputstream:");
    System.out.println(e.toString());
    }
    }
    //called finally to close the port
    public static void closingPort() throws Exception
    {
    try
    {
    if (is != null)
    is.close();
    }
    catch (IOException e)
    {
    System.out.println("could not close is");
    System.out.println(e.toString());
    }
     
    try
    {
    if (os != null)
    os.close();
    }
    catch (Exception e)
    {
    System.out.println("could not close os");
    System.out.println(e.toString());
    }
     
    try
    {
    if (serPort != null)
    serPort.close();
    }
    catch (Exception e)
    {
    System.out.println("could not close serPort");
    System.out.println(e.toString());
    }
    }
    //send the string to the gsm modem
    public static void send(String cmd)
    {
    try
    {
    os.write(cmd.getBytes());
    }
    catch (IOException e)
    {
    System.out.println("IO Exception : "+e);
    }
    }
    // to read line after each send of string
    public static void readLine()
    {
    try
    {
    // Read the response
    String response = is.readLine();
    System.out.println("Response is :"+response);
    } catch (IOException e)
    {
    System.out.println("IO Exception : "+e);
    }
    }
     
     
     
    }
    merci de votre aide.
    Regarde un peu cette discussion:
    http://www.developpez.net/forums/d13...it-sms-smslib/
    La force d'un programmeur ne réside pas dans le fait qu'il écrive des codes puissants mais dans sa capacité à les maintenir!!!

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 109
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    bonjour

    j'ai un problème avec le code source

    sur une ligne une méthode s'affiche ont rouge

    voila ce qui pose problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Service.getInstance().addGateway(gateway);
    		Service.getInstance().startService();
    le problème c'est mon EDI me signale que getInstance pose problème

    quoi faire ?

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur de construction de réseaux
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de construction de réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 406
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Citation Envoyé par kalare Voir le message
    bonjour

    j'ai un problème avec le code source

    sur une ligne une méthode s'affiche ont rouge

    voila ce qui pose problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Service.getInstance().addGateway(gateway);
    		Service.getInstance().startService();
    le problème c'est mon EDI me signale que getInstance pose problème

    quoi faire ?
    Quel est l'erreur et les quelles sont les exceptions générées
    La force d'un programmeur ne réside pas dans le fait qu'il écrive des codes puissants mais dans sa capacité à les maintenir!!!

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 109
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    désoler je me suis Emmêler les pinceau

    et je vous est envoyer le mauvais code source.

    mon petit programme envoie le sms seulement après avoir enlever le câble usb pour la connexion pc mobile 3g

    quel est l'erreur comment résoudre ce problème.
    c'ete fois si voici le bon code qui n'envoie pas de sms a condition que a la fin de l’exécution le cable usb dois etre deconnecter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
     
     package packageExemple;
     
    import java.io.*;
    import javax.comm.*;
    import java.util.*;
     
    public class PortWriter
    {
    static Enumeration ports;
    static CommPortIdentifier pID;
    static OutputStream outStream;
    static SerialPort serPort;
    static BufferedReader is = null;
    static PrintStream os;
    static int i=0;
    public PortWriter() throws Exception{
    try
    {
    //serPort = (SerialPort)pID.open("/dev/ttyUSB0",2000);
    serPort = (SerialPort)pID.open("COM3",2000);
        System.out.println();
    System.out.println();
    serPort.setSerialPortParams(9600,SerialPort.DATABITS_8,SerialPort.STOPBITS_1,SerialPort.PARITY_NONE);
     
    try
    {
    is = new BufferedReader(new InputStreamReader(serPort.getInputStream()));
    }
    catch (IOException e)
    {
    System.err.println("Can't open input stream: write-only");
    is = null;
    }
     
    os = new PrintStream(serPort.getOutputStream(),true, "US-ASCII");
     
     
    }
    catch (PortInUseException e)
    {
    System.out.println("PortInUseException : "+e);
    }
    catch (Exception e)
    {
    System.out.println("PortInUseException : "+e);
    }
     
    }
     
    public static void main(String[] args) throws Exception{
    ports = CommPortIdentifier.getPortIdentifiers();
     
    while(ports.hasMoreElements())
    {
    pID = (CommPortIdentifier)ports.nextElement();
    System.out.println("Port " + pID.getName());
     
    if (pID.getPortType() == CommPortIdentifier.PORT_SERIAL)
    {
    //if (pID.getName().equals("/dev/ttyUSB0"))
    if (pID.getName().equals("COM3"))
    {
    PortWriter pWriter = new PortWriter();
    System.out.println("USB found");
     
    sendData();
     
    try
    {
    closingPort();
    }
    catch (Exception e)
    {
    System.out.println("error in calling closingPort()");
    System.out.println(e.toString());
    }
    }
    }
    }
    }
    public static void sendData()
    {
    try
    {
     
     
     
    String sCMGF="AT+CMGF=1\r\n";
    send(sCMGF);
    Thread.sleep(1000);
    readLine();
    String sCMGS="AT+CMGS=\"00336xxxxxxxx\"\r\n";
    send(sCMGS);
    Thread.sleep(1000);
    readLine();
    String smsMessage="hi test5 testing done\032\r\n";
    send(smsMessage);
     
     
     
    }
    catch (Exception e)
    {
    System.out.println("could not write to outputstream:");
    System.out.println(e.toString());
    }
    }
    //called finally to close the port
    public static void closingPort() throws Exception
    {
    try
    {
    if (is != null)
    is.close();
    }
    catch (IOException e)
    {
    System.out.println("could not close is");
    System.out.println(e.toString());
    }
     
    try
    {
    if (os != null)
    os.close();
    }
    catch (Exception e)
    {
    System.out.println("could not close os");
    System.out.println(e.toString());
    }
     
    try
    {
    if (serPort != null)
    serPort.close();
    }
    catch (Exception e)
    {
    System.out.println("could not close serPort");
    System.out.println(e.toString());
    }
    }
    //send the string to the gsm modem
    public static void send(String cmd)
    {
    try
    {
    os.write(cmd.getBytes());
    }
    catch (IOException e)
    {
    System.out.println("IO Exception : "+e);
    }
    }
    // to read line after each send of string
    public static void readLine()
    {
    try
    {
    // Read the response
    String response = is.readLine();
    System.out.println("Response is :"+response);
    } catch (IOException e)
    {
    System.out.println("IO Exception : "+e);
    }
    }
     
     
     
    }
    merci

Discussions similaires

  1. Mobile GSM SMS
    Par kalare dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2014, 15h45
  2. envoi d'un sms d'internet vers un mobile
    Par kephrem dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2006, 11h41
  3. envoi de sms depuis son pc en passant par un mobile
    Par cyberxper dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2005, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo