IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Accordéon d'images (en mode 64-bit)


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 486
    Points : 875
    Points
    875
    Par défaut Accordéon d'images (en mode 64-bit)
    Le projet "Accordéon d'images", est une démo basée sur l'utilisation du composant graphique GDImage en version 64-bit.

    L'originalité de ce projet est qu'il ne comporte aucune fenêtre WinDev et qu'il s'appuie uniquement sur l'API bas niveau.
    Ce qui permet de réduire au maximum la taille du framework WinDev, avec seulement 2 DLL(s) à savoir :
    1 - vm64.dll (Machine virtuelle)
    2 - std64.dll (Fonctions standard)

    L'effet d'accordéon est créé en changeant l'ordre des fenêtres (z-order) et en modifiant la largeur d'affichage des bitmaps lors du survol de la souris. Pour ce faire un évènement WM_MOUSEMOVE est généré dans GDImage afin de détecter les déplacements de la souris (procédure MouseMoveCallback).

    L'animation du papillon est gérée dans la procédure "FrameAnimation" en fonction de la valeur de la constante TIMER_DELAY, qui permet de passer d'un frame à l'autre en boucle.

    La fenêtre principale est skinnée avec 4 lignes de code facultatives à savoir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    // Optional WinLIFT section
    skSkinDisable(gP.imageCtrl) // Do not skin the main GDImage control.
    sTheme is string = EXEpath() + "AccordionSkin.sks"
    IF (skInitEngine (sTheme, "")) THEN
    	skSkinWindow(hWnd, "Dock|Undock|Minimize|Maximize|Restore|Close")
    END
    WinLIFT est le "skin engine" qui fonctionne avec GDImage, tous deux sont compatibles DWM, ce qui veut dire que tous les affichages sont rendus en mode "composé" grâce à l'utilisation de DirectDraw et du GPU. Ce qui est très visible avec l'opacité variable utilisée pour le rendu de la barre de titre de la fenêtre.

    Utilisation d'une fonte privée : "pristina.ttf"
    Les fontes privées sont utilisables "à la volée", sans qu'il soit nécessaire de les installer au préalable dans Windows. Ce qui permet d'être sûr, que le rendu des polices de texte est toujours le même sur tous les ordinateurs qui utilisent le projet. Au demeurant il est aussi possible d'utiliser des polices de symboles à la place du texte, ce qui est très utile pour afficher des marqueurs sur un plan.

    Capture d'écran :



    Cliquez sur ce lien pour télécharger le projet WD17

    Note : le sous-dossier "EXE", contient le code compilé.
    Pour éviter tout problème d'UAC, vous devez débloquer le ZIP avant de décompresser les fichiers, sinon le programme ne pourra pas utiliser correctement GDImage64.dll et WinLIFT64.dll.
    L'autre solution est d'ajouter "www.zapsolution.com" à la liste de vos sites de confiance, vous pouvez en apprendre plus à ce sujet à partir du lien ci-dessous.
    Site de confiance

    ...

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Joli travail !

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 486
    Points : 875
    Points
    875
    Par défaut
    JBO--

    Merci.

    Je me suis amusé à faire une variante.
    C'est une collection très glamour des images qui figurent sur les plaquettes publicitaires de MontPellier.
    Elle se trouve ici :
    WD collection

    Cà provoque un certain nombre de commentaires sur le forum US (celui qui n'est pas censuré).
    Because "that is so frenchy".

    ...

Discussions similaires

  1. images 8 bits en mode 16 bits
    Par fabrice001 dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2008, 17h05
  2. Passage en mode 8 bits (couleurs)
    Par skip78 dans le forum Allegro
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2006, 09h22
  3. [TP 7.0] Sauvegarger une image en mode graphique ?
    Par sofiane44 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2006, 14h50
  4. [MFC] Utilisation d'image en couleur 32 bits
    Par vanitom dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2005, 11h13
  5. Logiciel pour voir ses image en mode console
    Par Senaku-seishin dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2004, 22h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo