IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Débutez Discussion :

Projet d'automatisation SAS


Sujet :

Débutez

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Projet d'automatisation SAS
    Bonjour,

    je suis nouveau sur le site, et j'aurai besoin d'aide afin d'automatiser un travail qu'on me demande de faire dans le cadre de mon stage.

    J'ai des connaissances sur SAS mais je n'ai jamais automatisé un travail.

    Je vous explique l'objectif:
    - Effectuer un travail permettant à mes collègues de l'utiliser en modifiant juste quelques paramètres et par la suite lancer le code pour obtenir des résultats ( sous format pdf grâce à l'utilisation d'ODS pdf...).

    Je souhaiterai que quelqu'un me dise par où commencer afin de pouvoir faire ce travail sachant que j'ai déjà un code sas qui me donne des résultats mais qui n'est pas utilisable par une personne ne maîtrisant pas SAS.

    L'idée finale serait d'avoir un fichier excel qui permettrait juste de saisir quelques paramètres, de valider et sas se charge de faire tout le reste jusqu'à l'élaboration du pdf.

    Merci de bien vouloir me venir en aide, ça serait gentil

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur Pilotage
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Pilotage
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 405
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    Bonjour,
    Plusieurs possibilités :

    C'est de stocker les valeurs de variables sous une table Excel (à l'instar d'une base de données de règles) alimentée par l'utilisateur.

    Sous SAS, un export sera suffisant. Pour récupérer ces variables, vous pourriez utiliser un call symput ou encore une jointure.
    Concernant Excel, il est possible de lancer SAS à distance via un CreateObject , via un .bat ... mais ca varie en fonction de votre version de SAS (ATTENTION a la recette, l'automatisation doit permettre à la personne qui met à jour les données, de les vérifier).

    Après est ce que c'est compliqué pour l'utilisateur de changer les macro variables, de tout sélectionner et d'appuyer sur le bouton exécuter ?...

    N'oubliez pas que l'automatisation doit s'accompagner d'une procédure rigoureuse de recette et d'une bonne documentation.
    I always thought that the person who specialized in using just SAS PROCS should
    be known as the SAS Proctologist.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci d'avoir pris le temps de répondre, c'est gentil

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/02/2015, 12h38
  2. Aide au pour un projet d'automatisation d'une hot line
    Par Antonitzer dans le forum Merise
    Réponses: 30
    Dernier message: 07/08/2014, 12h29
  3. Projet Licence automatisation
    Par Audirs537 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2013, 21h35
  4. Retrouver le chemin d'un projet SAS
    Par green_fr dans le forum Outils BI
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2009, 16h22
  5. [RCP]Automatisation d'import d'un projet a partir de jar
    Par plex76 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo