IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Rendre le bouton invisible après le onclick !


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 427
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut Rendre le bouton invisible après le onclick !
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je ne sais pas si ce sujet à sa place en css ou javascript.

    Sur ma page, j'ai deux boutons qui commande la balise "bgsound", un pour le play, l'autre pour le stop.

    J'aimerai que lorsque je clique sur le bouton "Stop" qu'il soit invisible pour faire apparaitre le bouton "Play" comme cela, je pourrai les superposer.

    J'ai essayé avec le style et hidden et pas d'effet.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <bgsound id="son" name="son" src="Musique/sound1.mid"></bgsound>
    </head>
    <body style="height: 750px;">
    <button
     style="position: absolute; height: 20px; top: 750px; right: 100px; width: 53px;"
     name="stop" value="Stop" title="Arr&ecirc;t de la musique !"
     onclick='document.getElementById("son").src="";'>Stop</button>
    <button
     style="position: absolute; height: 20px; top: 750px; left: 100px; width: 53px;"
     name="Play" value="Play" title="Lecture de la musique !"
     onclick='document.getElementById("son").src="Musique/sound1.mid";'>Play</button>

    Merci pour l'aide éventuelle.

    @+,

    Cincap

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <  onclick="this.style.visibility='hidden';"  >

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 427
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    @ sekaijin, merci de ta réponse, avec une petite fonction j'arrive à peu près a ce que j'aurai aimé comme résultat.

    Le bouton "Stop" est visible et "Play" est caché.

    Je clique sur le bouton "Stop", mon son s'arrête et le bouton "Play" s'affiche.

    Mon souhait est que lorsque je clique sur le bouton "Stop", mon son s'arrête et le bouton "Play" s'affiche mais "Stop" doit être caché.

    Si je clique sur le bouton "Play", mon son se fait entendre et le bouton "Stop" s'affiche et "Play" doit être caché

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     <script language="javascript">
    function newwindow() {
    var showme = document.getElementById("son");
    showme.style.visibility = "visible";
    }
      </script>
      <bgsound id="sonbis" name="son"
     src="Musique/sound1.mid"></bgsound>
    </head>
    <body style="height: 750px;">
    <button id="son"
     style="position: absolute; height: 20px; top: 750px; right: 100px; width: 53px; visibility: hidden;"
     name="Play" value="Play" title="Lecture de la musique !"
     onclick='document.getElementById("sonbis").src="Musique/sound1.mid";'>Play</button>
    <button id="son"
     style="position: absolute; height: 20px; top: 750px; right: 170px; width: 53px;"
     name="Stop" value="Stop" title="Arr&ecirc;t de la musique !"
     onclick='document.getElementById("sonbis").src="";newwindow()'>Stop</button>
    Il y a certainement moyen de faire plus court.

    @+,

    Cincap

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    dans ce cas fais qu'un seul bouton
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
      <script language="javascript">
      function sound() {
        var bgsound = document.getElementById("sonbis");
        if ("" == bgsound.src) {
          //il faut afficher le bouton Stop et jouer le son
          this.innerHtml = "Stop";
          this.title="Arr&ecirc;t de la musique !"
          bgsound.src="Musique/sound1.mid";
        } else {
          //il faut afficher le bouton Play et arrêter le son
          this.innerHtml = "Play";
          this.title="Lecture de la musique !"
          bgsound.src="";
        }
      }
      </script>
      <bgsound id="sonbis" name="son"></bgsound>
    </head>
    <body style="height: 750px;">
      <button id="Play_Stop"  title="Lecture de la musique !" onclick='return sound(this);'>Play</button>
    </body>

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 427
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    @ sekaijin, grand merci pour cette solution, j'ai testé j'ai bien le bouton avec "Play" au départ, je clique j'ai le son mais même si le son est arrêté, le nom du bouton ne change pas en "Stop".

    C'est peut être normal car je teste en local ?

    A moins que j'ai loupé quelque chose.

    @+,

    Cincap

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    sorry j'ai écrit trop vite sans vérifier
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <html>
    <head>
    <script language="javascript">
      function sound(btn) {
        var bgsound = document.getElementById("sonbis");
        if ("" == bgsound.getAttribute("src")) {
          //il faut afficher le bouton Stop et jouer le son
          btn.innerHTML = "Stop";
          btn.title="Arr&ecirc;t de la musique !"
          bgsound.setAttribute("src","Musique/sound1.mid");
        } else {
          //il faut afficher le bouton Play et arrêter le son
          btn.innerHTML = "Play";
          btn.title="Lecture de la musique !"
          bgsound.setAttribute("src","");
        }
      }
      </script>
      <bgsound id="sonbis" name="son" src=""></bgsound>
    </head>
    <body style="height: 750px;">
      <button id="Play_Stop"  title="Lecture de la musique !" onclick='return sound(this);'>Play</button>
    </body>
    </html>

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 427
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    @ sekaijin, chapeau bas cher ami, j'ai examiné ton code afin de voir ou était l'erreur pour ne pas copier sans comprendre.

    Ta solution est excellente.

    Je peus fermer ce topic.

    Grand merci.

    @+,

    Cincap

  8. #8
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 427
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    @ sekaijin, je viens de constater à l'instant que la 1ère fois au chargement de la page, il faut cliquer deux fois sur le bouton pour entendre le son et voir le "Stop".

    A l'occasion si tu sais pourquoi.

    @+,

    Cincap

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    j'ai aussi corrigé une erreur dans la balise bgsound
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <bgsound id="sonbis" name="son" src=""></bgsound>
    l'as tu repotorté ?

    sans ça l'attribut src n'est pas défini la première foi

    A+JYT

  10. #10
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 427
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    C'était bien cela mon erreur, j'avais loupé cette petite modification, trop content que cela fonctionnait avec un seul bouton.

    Chapeau bas et encore merci pour tes réponses.

    @+,

    cincap

  11. #11
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 427
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    Bonjour à toutes et à tous,

    @ sekaijin, j'ai un petit Barr graph au format gif (soundon.gif), pour qu'il fonctionne avec ta solution, je dois l'insérer dans le code Jvs ou dans la partie "body".

    En position off il ne doit pas être afficher, dès le click sur "Play" il doit s'afficher.

    As tu une idée.

    en te remerciant encore pour ta patience.

    @+,

    Cincap

  12. #12
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 427
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut Exemple concret avec vumetre !
    @ sekaijin,

    Voila mon test avec l'image, cela fonctionne mais si il y a une erreur de professionnalisme, n'hésitez pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <script language="javascript">
    function sound(btn) {
    var bgsound = document.getElementById("sonbis");
    if ("" == bgsound.getAttribute("src")) {
    //il faut afficher le bouton Stop et jouer le son
    btn.innerHTML = "Stop";
    btn.title="Arrêt de la musique !"
    bgsound.setAttribute("src","Musique/sound1.mid");
    //affichage de l'image
    document.getElementById("bg").style.visibility="visible"; } 
    else {
    //il faut afficher le bouton Play et arrêter le son
    btn.innerHTML = "Play";
    btn.title="Lecture de la musique !"
    bgsound.setAttribute("src","");
    //image cachée
    document.getElementById("bg").style.visibility="hidden";
    }
    }
      </script><bgsound
     id="sonbis" name="son" src=""></bgsound>
    </head>
    <body
     style="background-repeat: repeat; background-attachment: scroll; background-position: 0% 50%; height: 
     
    750px; background-image: url(none);">
    <button id="Play_Stop" title="Lecture de la musique !"
     onclick="return sound(this);">Play</button>
    <br>
    <br>
    <img id="bg" src="soundon.gif" ; style="position: absolute; right: 145px; top: 725px; visibility: hidden;">
    @+,

    Cincap
    Fichiers attachés Fichiers attachés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Rendre un bouton invisible si les colonnes sont groupées
    Par Invité dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2012, 13h38
  2. rendre un bouton invisible
    Par étudiante_info dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2011, 15h30
  3. Rendre un bouton invisible avec HTMl mais cliquable au même temps!
    Par élève_ingénieur dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2010, 08h50
  4. Rendre un bouton invisible grâce à un autre bouton
    Par Meloody dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/01/2010, 17h19
  5. [WD10] comment rendre un bouton grisé après une opération?
    Par amilas dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2009, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo