IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Trier les détails de vente par vendeur


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [SQL] Trier les détails de vente par vendeur
    Bonjour à tous,

    J'ai 2 tables, appelons-les 'personnel' et 'vente' dont voici le détail des champs

    PERSONNEL
    id_personnel
    nom
    prenom

    VENTE
    id_vente
    date
    produit
    prix
    id_personnel

    J'aimerais pouvoir afficher le détail des ventes par employés. Pas le total, mais les détails pour que ça s'affiche comme ci-après

    Vente pour Albert Dumont
    20.03.2006 - article 1 - EUR 300.-
    22.03.2006 - article 2 - EUR 400.-
    24.03.2006 - article 1 - EUR 350.-
    Total : EUR 1050.-

    Vente pour Gérard Schmitt
    19.03.2006 - article 1 - EUR 400.-
    22.03.2006 - article 2 - EUR 300.-
    25.03.2006 - article 2 - EUR 400.-
    Total : EUR 1050.-

    etc...
    Comment faire pour les grouper par vendeur comme ci-dessus ? Quelqu'un peut-il m'aiguiller ?

    Merci beaucoup de l'aide précieuse.

    A+

    Didier

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de Leobaillard
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 313
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Tu récupère id_personnel et tu fais une requête qui affiche toutes les vente pour cet id. Et pour le nom tu récupère avec l'id les info de l'employé.
    /// ( : Léo : ) \\\
    ---C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son, que certains paraissent brillants avant d'avoir l'air con---
    http://leobaillard.org (Hébergement gratuit, prog, forums, et autres)

    -------------------------

    L'orbe du temps (Zelda like 2D en Delphi) : Le Site

  3. #3
    Membre averti Avatar de hisy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 377
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Bon comme t'as pas résolut ton TIPS j'imagine que t'as pas bien compris la réponse de LeoBaillard ...

    Donc , tu fais un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    $sql="SELECT DISTINCT personnel_id,nom FROM personnel";
    $res=mysql_query($sql);
    while($row=mysql_fetch_assoc($res)){
     echo "VENTES POUR ".$row['nom'];
      $sql2="SELECT * FROM vente WHERE personnel_id='".$row['personnel_id']."'";
    $res2=mysql_query($sql2);
    while($row2=mysql_fetch_assoc($res2){
      echo $row2['date']."<br/>";
      echo $row2['produit']."<br/>";
      // ect ...
    }
    }
    Take it HiSy

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de Leobaillard
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 313
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Merci J'avais la flemme de donner le code, [troll on]mais s'il me l'avait demandé, je lui aurait donné [troll off]
    /// ( : Léo : ) \\\
    ---C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son, que certains paraissent brillants avant d'avoir l'air con---
    http://leobaillard.org (Hébergement gratuit, prog, forums, et autres)

    -------------------------

    L'orbe du temps (Zelda like 2D en Delphi) : Le Site

Discussions similaires

  1. Obtenir les 5 dernières ventes par article
    Par miniquick dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2008, 11h36
  2. Trier les lignes de ma ReadSheet par order decroissant de ma col 2 ?
    Par antoine.dandois dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2007, 19h40
  3. [SQL] Enlever les doublons par rapport a une colonne
    Par irenee dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 19h23
  4. Trier les données dans 1 tableau par ordre décroissant
    Par Blunet dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/11/2005, 09h56
  5. Trier les fichiers par type et les afficher par groupe ...
    Par KneXtasY dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2005, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo